До старта

Общество. 12 января, 08:00
Ель. Фото: РИА ПримаМедиа
EaoMedia выходного дня

Как убрать елку после новогодних праздников, расскажет ЕАОMedia

Три способа аккуратно убрать засохшее дерево, чтобы по всей квартире и в подъезде не пришлось собирать иголки

12 января, EAOMedia. С начала 2017 года прошло около двух недель, и за новогодние праздники елка успела высохнуть. После празднования Старого Нового года с "красавицей" можно попрощаться. Вынося ель из квартиры, сложно не намусорить осыпающейся сухой хвоей. Как аккуратно убрать засохшее дерево, чтобы по всей квартире и в подъезде не пришлось собирать иголки, расскажет ИА ЕАОMedia.

Мешок и простыня

Самый эффективный способ убрать ель — упаковать и вынести в простыне или полиэтиленовом мешке. Необходимо разложить на полу около елки старую простыню и положить на нее елку. Завернуть дерево потуже и вынести на улицу. Если елка небольшого размера, можно целиком упаковать ее в полиэтиленовый мешок, если большая — завернуть ее в полиэтилен на полу. После закрепить скотчем так, чтобы из мешка ничего не выпало.

Секатор в помощь

После того, как вы освободите елку от игрушек, можно обрезать ветки дерева секатором. Для этого расстелите на полу под деревом несколько слоев газетной бумаги или уже известный полиэтилен. Наденьте перчатки и одежду с длинным рукавом, засохшая хвоя колется. Затем срежьте ветки как можно ближе к стволу и аккуратно сложите их в большие пакеты. Таким образом остается только голый ствол, который можно выбросить, не беспокоясь, что вы запачкаете квартиру или подъезд.

Без веника не обойтись

Прежде чем пылесосить, подметите веником елочные иголки, иначе вы можете сломать пылесос — большое количество иголок может забить трубу и мешок пылесоса. Мелкие иголки на ковре можно собрать с помощью скотча: оберните лентой руку липкой стороной наружу и прижмите к ковру.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia