До старта

Общество. 10 января, 17:30
Строительство дамбы. Фото: Из архива ИА ЕАОMedia

Около 40 млн рублей потратили на возведение дамбы в п. Тукалевский ЕАО в 2017 году

Общая протяженность защитного сооружения после окончания строительства составит 3,7 км

10 января, EAOMedia. Порядка 40 млн рублей из федерального бюджета и консолидированного бюджета Еврейской автономной области освоено в 2017 году на строительстве защитной дамбы в поселке Тукалевский в областном центре. Об этом сообщили в управлении природных ресурсов правительства ЕАО. Общая стоимость работ составит 143,9 млн рублей. Общая протяженность защитной дамбы составит 3700 метров. Работы по ее строительству продолжатся до 2020 года, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Жители поселка Тукалевский многие годы не имели гарантированной защиты от наводнения. Известно, что вода основного русла реки Большая Бира и ее проток по понижениям рельефа заходит в поселок с нескольких участков, подтапливая этот район города Биробиджана. Паводки 2013 – 2016 годов обострили проблему негативного воздействия вод в населенном пункте.

В этой связи правительством Еврейской автономной области в 2014 году были профинансированы работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство защитной дамбы п. Тукалевский в черте г. Биробиджана от затопления водами р. Большая Бира.

В 2017 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 — 2020 годах" за счет средств бюджетов всех уровней была начата реализация проекта по строительству защитной дамбы пос. Тукалевский. Общая протяженность защитной дамбы составит 3700 метров. Работы по ее строительству продолжатся до 2020 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia