До старта

Происшествия. 10 января, 16:30
Леопарды в зоопарке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Трагедия в зоопарке Уссурийска: на 2-летнего ребенка напал леопард

Виновными оказались родители мальчика, на них составлены административные протоколы

10 января, EAOMedia. В зоопарке "Чудесный" села Борисовка Уссурийского городского округа на 2-летнего ребенка напало животное. Родители малыша отвлеклись на несколько секунд и не заметили возникшей опасности. Как сообщили очевидцы, малыш подошел слишком близко к клетке с леопардом. Хищник схватил его лапами за голову. Медики оказали ребенку неотложную помощь. Родители пострадавшего малыша привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Сообщение о трагедии в зоопарке "Чудесный" села Борисовка появилось 6 января в социальных сетях. Очевидец "бил тревогу", утверждая, что кто-то из кошачьих напал на 2-летнего ребенка и откусил малышу ухо, а когда мама попыталась спасти ребенка от хищника, получила множественные царапины. Свидетели говорили, что от трагедии отделяли считанные секунды.

Корр. ИА UssurMedia обратился к руководству зоопарка, но там отказались комментировать инцидент.

Как сообщили в отделе МВД России по городу Уссурийску, в дежурную часть поступило сообщение из городской больницы о том, что за медицинской помощью обратились женщина с 2-летним сыном. Ребенок получил телесные повреждения в виде рваных ран и укусов. Установлено, что семья из города Арсеньева приехала на экскурсию в зоопарк. В момент, когда родители отвлеклись на старшего 4-летнего сына, младший ребенок остался без присмотра у клетки с леопардом. Малыш подошел близко к дикому животному, которое схватило его лапами за голову. Медики оказали ребенку неотложную помощь.

В отношении родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia