До окончания

Общество. 12 января, 12:30
Губернатор ЕАО встретился с жильцами социального дома №2. Фото: www.eao.ru

Условия проживания ветеранов в социальном доме проверил губернатор ЕАО

Ранее учреждение вошло в состав областного комплексного центра социального обслуживания (ФОТО)

12 января, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь проинспектировал условия проживания пожилых людей в социальном доме №2 г. Биробиджана. Учреждение наряду с социальным домом № 1 после реорганизации в марте прошлого года вошло в состав комплексного центра социального обслуживания ЕАО. Глава региона пообщался с активом совета ветеранов, руководителем и работниками, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В социальном доме №2

В социальном доме №2. Фото: www.eao.ru

Александр Левинталь побывал в гостях у нескольких жильцов дома. В беседе участник Великой Отечественной войны Аркадий Петрович Черных, который в этом году отметит свой 101 день рождения, рассказал губернатору о своем военном прошлом, семье. По словам Аркадия Петровича, к пожилым людям здесь относятся тепло и внимательно, интересно проходит свободное время.

1 / 2

Добрые слова в адрес персонала социального дома высказали ветеран труда Илья Васильевич Поляков, проработавший много лет в агропромышленном комплексе области, и многие другие.

1 / 2

Губернатор также осмотрел тренажерный и актовый залы, комнаты отдыха, медицинский кабинет, творческую мастерскую. Он отметил, что позитивные изменения после реорганизации очевидны. В социальных домах удалось высвободить помещения для открытия часовен, компьютерного класса, где проходят занятия в "Университете третьего возраста", а жильцы в любое время могут пользоваться интернетом и скайпом. Для работы в центре привлечены педагоги дополнительного образования для обучения пенсионеров компьютерной грамотности и занятий в рамках проекта "Академия творчества". По словам Александра Левинталя, процесс улучшения комплекса социальных услуг, а также медицинской реабилитации пожилых граждан, нуждающихся в посторонней поддержке, идет постоянно. При этом учитываются мнения и пожелания самих жильцов.

1 / 4

— Социальные учреждения посещаю ежегодно, чтобы посмотреть, в каких условиях живут люди в старшем возрасте, чем заняты, какое у них настроение, насколько хорошо организованы медицинская помощь, социальные услуги, — сказал губернатор. — Видно, что люди здесь живут полной жизнью, они не одиноки, активно общаются. В доме хороший персонал, благожелательно относящийся к жильцам и посетителям. Сюда часто приходят дети, военнослужащие, артисты проводят концерты, творческие вечера. Жильцы постоянно что-то организуют сами, ведь среди них много талантов, они пишут стихи, мастерят, играют в шахматы, ведут и пропагандируют здоровый образ жизни. Можно сказать, что в доме создана особая атмосфера, которая позволяет людям чувствовать себя нужными. А это очень важно, ведь показатель отношения к ветеранам, пожилым гражданам является показателем зрелости общества.

1 / 2

На этой неделе губернатор также проконтролирует условия проживания и в других социальных учреждений области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первое в ЕАО гериатрическое отделение откроют на базе Валдгеймской ЦРБ

Социальный форум "Время активной жизни" открылся в Биробиджане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia