До окончания

Происшествия. 18 января, 14:30
Кража из бутика в торговом центре Биробиджана попала в объектив камеры видеонаблюдения. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Кража из бутика в торговом центре Биробиджана попала в объектив камеры видеонаблюдения

Подозреваемый в преступлении – 16-летний подросток их Хабаровска, похитил смарт-часы

18 января, EAOMedia. В городской отдел полиции поступило сообщение о хищении товара из бутика торгового центра Биробиджана. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Продавец сообщил сотрудникам полиции, что он отвлекся, а в этот момент неизвестный путем свободного доступа похитил смарт-часы. Ущерб, причиненный магазину, составил 7,2 тысячи рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и с помощью камер видеонаблюдения личность подозреваемого была установлена. Им оказался 16-летний житель Хабаровска, у которого в рюкзаке полицейские обнаружили похищенное имущество.

Подросток дал признательные показания. Установлено, что несовершеннолетний по месту жительства с мая 2017 года состоит на учете в полиции за аналогичное преступление.

Подросток передан родственникам. По данному факту проводится проверка.

Еще одно сообщение поступило в дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский" от управляющей магазином одежды о том, что из торгового зала исчезли мужские вещи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе мероприятий полицейские по горячим следам установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Биробиджана. Молодой человек был задержан по месту жительства, где были найдены и изъяты похищенные им вещи.

Мужчина признался в совершении кражи и рассказал, что находясь в магазине, он взял три джемпера и джинсы с прикрепленными на них антикражными устройствами, зашел в примерочную срезал их, сложил вещи в рюкзак и покинул торговую точку.

Задержанный парень имеет судимость за хранение наркотических средств и неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков.

По факту кражи проводится проверка.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские Еврейской автономной области настоятельно рекомендуют предпринимателям установить в магазинах, бутиках, торговых точках камеры видеонаблюдения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia