До окончания

Общество. 21 января, 10:30
мессенджеры. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

WhatsApp – самый популярный мессенджер в ЕАО и по всей стране

Приложение установили 59% пользователей смартфонов России

21 января, EAOMedia. Институт современных медиа MomriInstitute назвал WhatsApp самым популярным мессенджером в России. В этом исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, из которых WhatsApp установили 71% пользователей смартфонов в Москве и 59% пользователей смартфонов в России. Самой наименьшей популярностью в стране пользуется Facebook — 23% москвичей и 14% пользователей по России, сообщили ИА EAOMedia в газете Известия.

В исследовании MomriInstitute приняли участие жители городов РФ с населением более 100 тысяч человек. Самым популярным мессенджером страны стал WhatsApp: приложение установили 71% пользователей смартфонов в Москве и 59% пользователей смартфонов в России.

Также, 37% опрошенных москвичей и 36% пользователей по всей России предпочитают Viber, 27% владельцев гаджетов из столицы и 32% опрошенных пользователей из других городов России пользуются мессенджером социальной сети "ВКонтакте". Мессенджер Facebook предпочитают 23% москвичей и 14% пользователей по России. Кроме того, удалось выяснить, что 23% столичных пользователей гаджетов предпочитают Telegram — в целом этот мессенджер установлен у 19% пользователей по России. В наибольшей степени приложение распространено среди молодых людей 18–24-х и 25–34-х лет. Мужчины чаще используют Telegram, чем женщины.

Более половины опрошенных используют Telegram постоянно, всего 30% из них открывают приложение редко или никогда. Также эксперты выяснили, что большинство пользователей мессенджера не подписаны на различные каналы, всего треть столичных пользователей подписаны менее чем на 10 каналов, из них самые популярные — новостные и политические.

"Специалисты пришли к выводу, что что степень доверия информации из Telegram-каналов во всех возрастных группах и в Москве, и по России в разы уступает доверию информации телевидения, интернет-сайтов и социальных сетей", — сказал директор Института современных Медиа Кирилл Танаев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia