Происшествия. 20 января, 12:00
Телевизор, тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/ru

Рецидивистка из ЕАО, укравшая телевизор у соседей, не смогла разжалобить апелляционный суд

Ближайшие два года ей предстоит провести в колонии общего режима

20 января, EAOMedia. Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор, вынесенный биробиджанской рецидивистке, похитившей телевизор у соседей. Наказание за совершенное преступление – 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В числе отягчающих обстоятельств, повлиявших на решение суда, — тот факт, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, сообщила ИА EAOMedia руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Лаврова.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

Преступление совершено в марте 2017 года в дневное время. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 39-летняя Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитила у соседей по дому телевизор. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил 13,5 тысячи рублей.

Подсудимая вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Проанализировав представленные материалы, суд пришел к выводу, что вина Т. подтвердилась собранными доказательствами.

Действия подсудимой квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража – тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающие – совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, и рецидив. Т. уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, отбывала реальное наказание в виде лишения свободы.

Суд назначил 2 года исправительной колонии общего режима. Удовлетворен также гражданский иск потерпевшей.

Осужденная не согласилась с приговором. В апелляционной жалобе просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Просила дать возможность исправиться, жить с семьей, устроиться на работу, возместить ущерб.

Изучив материалы дела, доводы сторон, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора. Вид и размер наказания определены с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, его категории, личности осужденной, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание. Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что исправление Т. возможно только в условиях реального лишения свободы. Приговор является законным и справедливым.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia