До старта

Политика. 19 января, 15:00
Выборы-2018. Фото: http://liport.ru

Избирательные штабы кандидатов в президенты РФ разворачивают свою работу в ЕАО

Ожидается, что не все группы поддержки участников избирательной гонки получат территориальную «прописку»

19 января, EAOMedia. Объединения в поддержку кандидатов в президенты России приступили к формированию своих представительств на территории ЕАО. Первыми развернули избирательный штаб либерал-демократы, накануне объявлено о создании общественного штаба в поддержку Владимира Путина, в конце января ожидается официальное оформление штаба Павла Грудинина, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В предварительном списке кандидатов на участие в выборах президента России осталось 17 человек.

Как сообщила региональный координатор ЛДПР в ЕАО Галина Тимченко, избирательный штаб Владимира Жириновского уже приступил к работе. В него вошли активисты регионального отделения, депутаты Законодательного Собрания и Собраний депутатов муниципальных образований, 10 доверенных лиц кандидата. Основные агитационные акции, по признанию руководителя регионального штаба, пройдут в феврале и марте.

Накануне в Биробиджане состоялась презентации общественного штаба в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Известны два сопредседателя штаба – председатель Общественной палаты ЕАО Андрей Бялик и руководитель регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Ефим Шмаин. В состав штаба вошли представители общественных организаций, ОНФ, "Единой России".

— Мы открыты для сотрудничества со всеми объединениями и избирателями, которые поддерживают нашего кандидата. Основная работа начнется после официальной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата, — сообщил Андрей Бялик.

Практически параллельно ведется работа по разворачиванию избирательного штаба левых сил. Окончательный состав штаба и место его дислокации станут известны в конце января. Между тем Павел Грудинин уже в статусе зарегистрированного кандидата активно ведет кампанию.

Эксперты уже предполагали, что формирование региональных штабов других кандидатов на территории области маловероятно в силу отсутствия достаточного количества местного актива сторонников.

В частности, сайт кандидата Ксении Собчак указывает, что ближайший к ЕАО Народный штаб в ее поддержку находится в Хабаровске. Очевидно, что работать с избирателями Еврейской автономии из краевой столицы будет и штаб бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Окончательно кандидаты определятся с количеством и местом размещения региональных штабов к концу января. При этом вероятность появления представительства центральных штабов большинства кандидатов на территории ЕАО расценивается как очень низкая, — считает исполнительный директор Ассоциации политконсультантов ЕАО, обозреватель ИА ЕАОMedia Константин Земляникин.

Напомним, выборы президента России пройду 18 марта 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia