До окончания

Бизнес. 24 января, 09:00
Деньги, тематическая иллюстрация. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Размер имеет значение: как в ЕАО рассчитать зарплату «по-новому»

Зампред областного правительства Галина Соколова рассказала, какие изменения коснутся МРОТ

24 января, EAOMedia. Это касается и жителей ЕАО: Конституционный суд РФ разъяснил, что на минимальный размер оплаты труда следует начислять районные коэффициенты, а не включать их в его структуру. О новшестве в системе оплаты труда корреспондент “Биробиджанской звезды” Николай Немаев побеседовал с заместителем председателя правительства Еврейской автономной области Галиной Соколовой, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету.

Размер имеет значение

— Галина Валерьевна, что такое МРОТ? Как эти четыре буквы понимать простым людям?

— МРОТ – это аббревиатура, в переводе на разговорный язык – минимальный размер оплаты труда, ниже, меньше которого у каждого работающего гражданина Российской Федерации быть не может. МРОТ устанавливается федеральным законодательством, соответственно на региональном уровне он может быть выше, но не меньше федерального. До седьмого декабря 2017 года минимальный размер оплаты труда в Еврейской автономной области был установлен трехсторонним соглашением (между работодателями, федерацией профсоюзов и правительством области) в размере 12 тысяч рублей. При том как в Российской Федерации МРОТ составлял 7800 рублей.

— То есть по России меньше?

— Да, меньше. Мы в эти 12 тысяч рублей включали в том числе и районный коэффициент, и процентные надбавки, которые начисляют в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, то есть в районах Крайнего Севера и приравниваемых к ним местностям. Мы их называем особые, дальневосточные надбавки. В структуре этих 12 тысяч мы имели в виду 60 процентов надбавок, которые может получать человек, работающий у нас в Еврейской автономной области. И была норма федерального законодательства, что МРОТ не должен быть ни в коем случае меньше минимального размера оплаты труда, который устанавливается как прожиточный минимум трудоспособного населения. Этот прожиточный минимум у нас в регионе на конец 2017 года составлял 13122 рубля. “Федералы” говорят о том, что прожиточный минимум – это 85% от МРОТа. И не меньше. И так было в Российской Федерации. У нас же был 91% от МРОТа.

Мы в принципе с учетом особенностей понимаем, что это не та зарплата, на которую можно прожить. Но некая социальная защищенность (меньше этого порога ни в коем случае нельзя) всегда существовала.

Что изменилось?

Изменилось то, что 7 декабря 2017 года было принято постановление Конституционного суда (довольно емкий большой документ). Он появился в связи с тем, что в Конституционный суд Российской Федерации обратились граждане, которые проживают в особых районах (это и Карелия, и Алтайский край, и Сибирь, и Севера наши). Они попытались заявить о том праве, что на МРОТ должны начисляться все эти районные коэффициенты, а не входить в его структуру. Конституционный суд принял однозначное решение о признании взаимосвязанными положений статей 129 и 123 Трудового кодекса, которые говорят о том, что МРОТ не включает в себя процентные надбавки за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и в иных климатических условиях.

Поэтому 12 тысяч рублей, которые у нас были за базу, по сути, мы на них должны были начислить еще 60%. Это неподъемная тяжесть ни для бюджета, ни для работодателей. Мы же понимаем, что это касается не только бюджетных и муниципальных учреждений, это касается бизнеса. Представители бизнеса входят в состав трехсторонней комиссии. И сегодня с учетом того, что у нас высокие энергозатраты на производство товаров, не все работодатели могут поднять “низкую планку”.

Работодатели обязаны сделать перерасчет зарплаты

— У нас сегодня по региону средняя зарплата 32 тысячи рублей. Это не говорит о том, что все их получают.

— Нет, кто-то меньше, кто-то больше. Это среднестатистическая зарплата. Мы приняли решение, которое находится в правовом поле (это право каждого региона) взять за основу федеральный МРОТ (до 7 декабря 2017 года он был 7800 рублей) с максимальными начислениями 60 процентов. Он для Еврейской автономной области будет равен 12480 рублей. Все работодатели обязаны сделать перерасчет своим сотрудникам с 7 декабря 2017 года. Если они получали меньше 12480 рублей, то доплатить разницу. Если этого не произойдет, то работник вправе обратиться в суд.

— Речь идет именно об этом небольшом отрезке времени?

— Да, только о нескольких днях декабря до нового года. А с 2018 года правительством области было инициировано и мы приняли решение — трехстороннее соглашение прекращает свое действие, и у нас возникает право пользоваться федеральным МРОТом – федеральным минимальным размером оплаты труда. Он с 1 января 2018 года 9489 рублей. С учетом 60-процентной максимальной надбавки в Еврейской автономной области он будет составлять 15182 рубля 40 копеек. То есть это минимальная “планка” зарплаты.

— Это минимальный месячный размер зарплаты только для бюджетников?

— Не только. Для всех категорий работников, при условии, что человек работал весь месяц, отработал соответствующее количество дней и часов на полную ставку.

— С этой зарплаты человек должен платить подоходный налог?

— Естественно, должен платить в соответствии с законодательством.

Смотрите, какая возникает ситуация. Во-первых, эти средства не учтены в бюджете на 2018 год. Мы посчитали выпадающую разницу по 2017 году. Порядка трех миллионов рублей мы уже выплатили всем бюджетным организациям области. А в 2018 году у нас разница в бюджете свыше двухсот миллионов рублей, чтобы “дотянуть” до МРОТа только тем работникам, которые получали меньше. Во-вторых, возникает вопрос о дифференциации квалификационных уровней работников. Может случиться так, что самый низкооплачиваемый работник, к примеру дворник, уборщица, станет получать зарплату такую же, как человек с большим опытом работы, особыми навыками, профессиональным образованием (допустим, бухгалтер). У них сравняется “планка”.

Предстоит поработать

— Как грамотно, правильно, справедливо разграничить зарплату в различных организациях? И главное – определить её источник?

— Для этого мы собрали в конце декабря представителей всех уровней власти и дали им поручение: проработать вопрос по дифференциации системы оплаты труда. В связи с чем, кстати сказать, мы также получили рекомендации российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где четко прописано, как будет дифференцироваться заработная плата на федеральном, региональном и местном уровне, но государственных, муниципальных учреждений. А мы подразумеваем, что у нас и коммерческие организации попадают в эту структуру. Поэтому сейчас, в первом квартале, нам предстоит серьезная работа, направленная на то, чтобы грамотно, правильно, справедливо разграничить зарплату. И главное – определить её источник. То есть перераспределить средства, оптимизировать какие-то свои расходы и предусмотреть их на первоочередные расходы по заработной плате.

— Что конкретно делает для этого исполнительная власть региона?

— Губернатором уже направлен ряд писем в федеральное правительство о том, что у нас существует определенный дефицит финансовых ресурсов для того, чтобы подтянуть МРОТ до установленного уровня. Мы также пересмотрели свои финансовые ресурсы, чтобы в первую очередь обеспечить выплату заработной платы по МРОТу. Губернатором было дано поручение подготовить к первому февраля четкие тарифные сетки с учетом дифференциации. Мы прогнозируем, что тот разрыв в бюджете (свыше двухсот миллионов рублей) еще больше увеличится. То есть возникнет еще большая потребность в средствах, чтобы дифференцировать квалификационные уровни работников.

— Будет ли далее повышаться МРОТ вслед за реальными изменениями в экономике?

— Качество жизни должно улучшаться, и базовая ступенька в 15182 рубля не последняя. Минимальная зарплата будет расти. И коммерческим организациям необходимо учитывать эту тенденцию, не переходить на теневой способ выплаты заработной платы. На сегодня – это бич для экономики области. Учитывая, что экономика области особенная, уникальная, в основном ее формирует малый и средний бизнес. И ни для кого не секрет, что часть зарплат выплачивают в конвертах. Существует теневая занятость, без оформления трудовых отношений. Сегодня крайне сложно посчитать, сколько же у нас человек по-честному получают зарплату. Речь идет о социальной ответственности бизнеса. Уменьшаться МРОТ не будет. Поэтому необходимо четко пересматривать все системы оплаты труда бюджетных и коммерческих организаций,— сказала Галина Соколова.

— Не секрет, что в нашей области самая низкая средняя зарплата по Дальневосточному федеральному округу. В связи с этим, как наш губернатор, Александр Левинталь, отреагировал на повышение МРОТа? Какова его позиция и что он пытается сделать для области, чтобы решить все-таки проблему нехватки средств и повысить зарплату тем, кто получает чуть-чуть да маленько?

— Он первый из дальневосточных губернаторов отреагировал на постановление Конституционного суда. В Москве были дни Дальнего Востока. Мы губернатора проинформировали о решении суда до выезда в столицу. Он приехал туда с проблемой. Министр труда Максим Топилин вел одну из стратегических сессий, и наш губернатор задал ему вопрос: как же быть, мы уже сформировали бюджет, вы нас поставили в трудное положение, когда бюджет сформирован и все копеечки просчитаны. Мы намерены исполнить постановление суда, а денег, ресурсов у нас нет. И за ним, как по цепной реакции, начали реагировать, просчитывать свои возможности все остальные губернаторы.

Сейчас у нас формируется ряд предложений правительству Российской Федерации, которое должно нам помочь и с источниками, и с перераспределением финансовых ресурсов, чтобы мы действительно обеспечили граждан всех категорий достойной заработной платой, — ответила Галина Соколова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый год к нам мчится: что нас ждет с 1 января 2018 года

МРОТ в ЕАО с января 2018 года составит 15,18 тысячи рублей – Александр Левинталь

Увеличение зарплат бюджетников ожидается в следующем году – сенатор Ростислав Гольдштейн

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia