До старта

Общество. 23 января, 15:30
Школа. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
#ЕАОЗамерзает

Из-за сильных морозов начали отменять занятия в школах ЕАО

Одни образовательные учреждения оставили сегодня дома первоклассников, другие – всех учеников

23 января, EAOMedia. В большинстве населенных пунктах ЕАО сегодня, 23 января, отменили занятия в школах из-за сильных морозов. Одни образовательные учреждения оставили сегодня дома только первоклассников, другие – всех учеников. Об этом корр. ИА EAOMedia рассказала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Татьяна Пчёлкина
Татьяна Пчёлкина

председатель комитета образования ЕАО

Автор фото: Олег Черномаз

На основании требований санитарных норм, в период сильных морозов учащиеся могут не посещать школу. Решение об отмене занятий принимается самой образовательной организацией. Температурный режим следующий: -25 градусов и ниже – отмена занятий в 1-4 классах; -30 градусов – 5-9 классах; -35 градусов – 10-11 классах.

На сегодняшний день отменены занятия у первоклассников биробиджанской гимназии, есть планы отмены занятий с завтрашнего дня у всех первоклассников города. Решение принимает каждая школа самостоятельно. Известно, что городская школа №7 планирует отменить с 24 января занятия в 1-7 классах.

В Биробиджанском районе во всех школах с 23 по 25 января отменены занятия у первоклассников, в Ленинском районе не учатся сегодня 1-4 классы школ с. Лазарево, с. Биджан, с. Башмак и с. Преображеновка. В Смидовичском районе не учатся начальные классы в школе №3 п. Смидович, школе с. Даниловка и школе с. Песчаное. В Облученском районе до 25 января отменены занятия практически во всех школах полностью, за исключением школы №18 п. Теплоозерск. Там сегодня остались дома только первоклассники. В Октябрьском районе решение об отмене занятий не принято и не планируется.

В случаи принятия решения родителем о непосещении ребенком школы, необходимо письменно об этом проинформировать классного руководителя. В таком случаи уроки, пропущенные из-за погодных условий, не будут считаться прогулом.

Напомним, по данным Гидрометеорологического бюро г. Биробиджан, на территории Еврейской автономной области в период с 22 по 25 января текущего года прогнозируется понижение температуры воздуха днем до – 29 градусов, ночью — до – 38 градусов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia