До окончания

Под завязку забили дровами грузовик Mazda Titan «черные лесорубы» из Биробиджана

Фоторепортажи

Под завязку забили дровами грузовик Mazda Titan «черные лесорубы» из Биробиджана

24 января, EAOMedia. Полицейские Биробиджана остановили автомобиль Mazda Titan, в кузове которого были обнаружены попиленные на части деревья без документов. По словам водителя, он обнаружил уже спиленные деревья в затоне реки Бира. Однако, как установили сотрудники правопорядка, деревья имеют свежие спилы, что не соответствует словам задержанного. По данному факту проводится проверка, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД России по Еврейской автономной области Оксана Ткачёва.

В дежурную часть МО МВД РФ "Биробиджанский" поступило сообщение о том, что в районе дома №44 по ул. Набережная остановлен автомобиль "Мазда-Титан", под управлением местного жителя 1971 года рождения. В машине находилось два пассажира — мужчины 1966 и 1995 годов. В кузове авто были обнаружены попиленные на части деревья без документов.

1 / 3

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции водитель автомобиля объяснил, что данные деревья он обнаружил спиленными на затоне реки Бира в районе улицы Набережная, а затем попросил своих знакомых распилить их на чурки, после чего они совместно погрузили древесину в автомобиль. По пути следования они были остановлены сотрудниками полиции и доставлены в МО МВД РФ "Биробиджанский" для дальнейшего разбирательства.

При проведении осмотра места происшествия на затоне реки Бира установлено, что деревья имеют свежие спилы, что не соответствует словам задержанного гражданина. В настоящее время автомобиль вместе с "лесным" содержимым изъят сотрудниками полиции и помещен на специализированную стоянку.

1 / 4

По данному факту следователями МО МВД России "Биробиджанский" проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia