Экс-губернатор ЕАО Александр Винников прибыл в Биробиджан по требованию следствия

Его приезд связан с уголовными делами против бывших руководителей облздрава, признанных виновными в многомиллионных махинациях
Александр Винников. Фото: ИА ЕАОMedia

Бывший губернатор ЕАО Александр Винников, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, прибыл в Биробиджан по требованию следствия. Известно, что его приезд связан с уголовными делами против бывших руководителей областного управления здравоохранения Александра Мацанова и Натальи Градусовой, осужденных за многомиллионные махинации, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Информагентство не располагает сведениями, проходит ли бывший губернатор ЕАО свидетелем по делу или же его фигурантом.

В правоохранительных органах ситуацию пока никак не комментируют. Сам Александр Винников на связь не выходит.

Напомним, в конце декабря бывшие руководители управления здравоохранения правительства ЕАО – глава ведомства Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова – были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы условно.

Экс-руководитель облздрава обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, а его зам – в пособничестве в совершении преступлений. Оба признали свою вину. В результате действий должностных лиц и представителей фирм — поставщиков медоборудования бюджету области был нанесен ущерб в размере 47 млн рублей.

Справка: Полномочия Александра Винникова как губернатора ЕАО истекли 25 февраля 2015 года. Этот пост он занял путем назначения, не проходя через традиционную процедуру всенародных выборов. 8 февраля 2010 года в то время президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение областного парламента кандидатуру Александра Винникова. И уже 17 февраля на внеочередном заседании депутаты Заксобрания наделили его соответствующими полномочиями. 25 февраля состоялась официальная церемония вступления в должность. Ранее Винников на протяжении многих лет был мэром областной столицы – Биробиджана.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia