Секреты работы кинологической службы раскрыли студентам полицейские ЕАО

Фоторепортажи

Секреты работы кинологической службы раскрыли студентам полицейские ЕАО

Сотрудники полиции Еврейской автономной области организовали акцию "Студенческий десант", в рамках которой учащиеся высших и среднеспециальных учебных заведений Еврейской автономной области посетили территориальные отделы полиции, побывали в гостях в центре кинологической службы, узнали о работе сотрудников дежурной части, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, ГИБДД, участковых уполномоченных, следователей. Ребята изнутри смогли увидеть работу стражей порядка. Завершилась акция товарищеским матчем по хоккею с мячом в валенках между сотрудниками полиции и студентами ПГУ, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В рамках Всероссийской акции "Студенческий десант" ребята из технологического техникума Биробиджана стали гостями в Центре кинологической службы УМВД России по Еврейской автономной области.

Проводник (вожатый) служебных собак Людмила Кожевникова рассказала студентам о том, как работают с собаками, чем они питаются, как их дрессируют. По ее словам, каждый сотрудник службы проходит обучение и переподготовку вместе со своим четвероногим напарником. Сегодня четвероногие полицейские работают по разным направлениям: общий розыскной профиль, поиск наркотических средств, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

После знакомства кинологи продемонстрировали работу и профессионализм своих четвероногих питомцев.

1 / 3

Кинолог Екатерина Алферова со своей служебной собакой по кличке Лидчер-Виталика показала работу собаки по поиску закладок из "наркотиков". Виталика без труда нашла запрещенный сверток, спрятанный среди нескольких одинаковых ящиков. А молодая овчарка Хлоя отыскала на огромной территории спрятанный в снегу биологический материал. Хлоя совсем недавно вернулась в центр с обучения и легко справилась с поставленной задачей.

Студентов поразила безупречная выучка собак, четкое и безукоризненное выполнение команд кинологов, подаваемых как голосом, так и жестами.

Особый восторг у присутствующих вызвала демонстрация задержания преступника. Гая Приора-Альф-Дорн за считанные секунды настигла убегающего злоумышленника и остановила его. На счету служебной собаки не одно раскрытое преступление.

1 / 3

Преданные, спокойные, добрые и вместе с тем безупречно несущие службу четвероногие подопечные полицейских не могли не понравится учащимся техникума.

Завершилась акция товарищеским матчем по хоккею с мячом в валенках между сотрудниками полиции и студентами ПГУ. Турнир завершился со счетом 6:6, победила дружба. Полицейские поздравили студентов с праздником, выразили благодарность за участие и вручили сладкие подарки.

1 / 4

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia