Общество. 1 февраля, 12:00
Фотосессия для бездомышей. Фото: Максим Миколюк
EaoMedia выходного дня #ВДобрыеРуки

Гламурную фотосессию устроили своим хвостатым подопечным биробиджанские зоозащитники

Участники проекта надеются, что красивые и забавные снимки помогут найти новых хозяев для кошек и собак, оказавшихся в беде (ФОТО)

1 февраля, EAOMedia. Бездомные кошки и собаки Биробиджана стали фотомоделями в рамках благотворительного проекта "Красота из подворотни", приуроченного к четырехлетию ООЕАО "ОЗЖ "Добрые руки". В организации надеются, что благодаря этим красивым и забавным снимкам животные обретут постоянный дом. Инициатором и исполнителем гламурной фотосессии выступил фотограф Максим Миколюк. А в воскресенье, 4 февраля, в ДРЦ "Замок" состоится фотовыставка и ярмарка-раздача кошек и котят, сообщает ИА EAOMedia.

1 / 2

Белую кошечку бросили на дачах Красного востока. Когда-то ее подкармливал добрый человек. Когда он приезжал, кошка даже узнавала звук его автомобиля. Осенью у белоснежки появились котята, но они вскоре погибли от холода и голода. А истощенную маму подобрали зоозащитники. Выходили, откормили. Кошка оказалась настоящей красавицей и ждет, когда для нее найдется любящий хозяин. Телефон куратора +7-924-643-89-30.

1 / 6

Игривые и любознательные котята ищут своих новых хозяев. Телефон куратора +7-964-478-87-57.

Маруся

Маруся. Фото: Максим Миколюк

Маруся. Все время сидит на остановке и ждет. Ласковая. Рекомендуем в частный дом, потому что любит свободу. Телефон куратора 8-914-817-99-06.

Фотосессия для бездомышей

Фотосессия для бездомышей. Фото: Максим Миколюк

Рыжая кошка. Возраст примерно два года. Готовится на стерилизацию. На улице совсем недавно. Она появилась на территории одного из предприятий, начальник которого пригрозил, что увезет ее в лес. Зоозащитникам пришлось забрать бедолагу. Кошка очень ласковая и аккуратная. В еде неприхотлива. Телефон куратора 8-964-475-45-10.

Фотосессия для бездомышей

Фотосессия для бездомышей. Фото: Максим Миколюк

Черный красавец-кот. Ему примерно года два. Выброшен на улицу в самые морозы. Не смог подружиться с другими дворовыми котами. В ходе одной из баталий ему прокусили лапку. Теперь кот находится на лечении. Очень ласковый добродушный. Телефон куратора 8-964-475-45-10.

1 / 3

Лексус. Имя получил за шикарный цвет шубы. Зоозащитники искали и звали около подвала черного котенка, когда вышел этот ярко-рыжий красавец с бирюзовыми глазами. Стал ластиться и даже на еду не обращал внимания. После медосмотра в "Ласке" переехал на передержку. Очень ласковый, всегда рядом. Настоящий кот-компаньон. Телефон куратора +7-914-812-63-40.

1 / 3

Туман. Еще одно подвальное голубоглазое сокровище. Попав в клетку на пункте передержки, первую неделю днем спал, а ночью мяукал, тосковал о своем подвале и вольной жизни. Теперь привык к жизни в доме, вспомнил, как чудесно лежать на диване. Кот по характеру — "где положил, там и взял". Подойдет в семью с ребенком: можно тискать, не опасаясь агрессивной реакции. Свое имя Туман получил за мягкий характер, местами дымчатый окрас по белой шубе и томный взгляд. Телефон куратора +7-914-812-63-40.

1 / 2

А это наш бедолага-старичок. Его печальную историю ИА EAOMedia рассказывало в одном из недавних материалов. Старый биробиджанский пес был брошен погибать на улице в разгар зимы. Когда-то он был домашним любимцем, а теперь оказался ненужным. Со сломанной лапой и букетом хронических заболеваний собака чудом осталась в живых. Неравнодушные люди заметили беднягу и обратились за помощью к зоозащитникам. Попав в "Добрые руки", старичок получил драгоценный шанс, который, к сожалению, крайне редко выпадает пожилым животным. Добросердечные горожане дали ему временный приют, обогрели, оплатили лечение. Есть у песика и еда, и питье, да только нет самого необходимого — заботливого хозяина, который пожалеет и приласкает на склоне лет. Телефон куратора 8-924-648-80-10.

1 / 2

О собаке Яше тоже уже писали на страницах EAOMedia. Яша — обычный маленький песик, которому не очень повезло в жизни. Наверное, его братья и сестренки живут в квартирах, а он быстро надоел хозяевам, и они его бросили возле проходной одной из промышленных территорий. Это было весной, все лето сторожа его кормили, пока он не вырос. Но однажды снова пришла беда — Яша попал под колеса автомобиля. Несколько дней он мучился от страшной боли. На помощь пришли зоозащитники. К сожалению, одну лапку врачам спасти не удалось. Но Яша уже поправился и приноровился к своей новой особенности. Телефон куратора 8-924-648-80-10.

1 / 2

Ася. Молодая, озорная, веселая и активная. Стерилизованная. На улице попадала в неприятности, пришлось забрать в приют. Вполне способна проживать в квартире. Телефон куратора 8-924-648-80-10.

1 / 6

Ласковые щенки, очень привязаны к человеку. Во дворе, где они родились, им грозила гибель. Пришлось забрать в приют. Телефон куратора 8-924-648-80-10.

1 / 3

Этой маленькой собачке пока не до фотосессий. До недавнего времени она жила на территории одного из предприятий: ни будки, ни миски. А когда бедолага начала слепнуть, ей совсем трудно стало добывать себе пропитание. Она таяла на глазах. Мороз за 30, больное и голодное животное погибало в одиночестве. Зоозащитники, узнав о собаке, забрали ее в приют. Медобследование показало: диабет в запущенной форме. Для приютской собаки это приговор. Ей отчаянно нужен Человек. Тот, кто поможет выжить с диабетом, кто будет заботиться и колоть инсулин. Зоозащитники не теряют надежды и продолжают верить в чудо.

Этих и других животных можно забрать из приюта или на ярмарке (безвозмездно), которая состоится в биробиджанском ДРЦ "Замок" в воскресенье, 4 февраля.

Ярмарка

Ярмарка. Фото: общество "Добрые руки"

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia