До окончания

Происшествия. 01 февраля, 16:00
Врач. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

Изобличенного в ЕАО «липового» врача задержали в Комсомольске-на-Амуре

Лже-специалист с 2015 года работал в медучреждениях по поддельному диплому, находясь последние два года в федеральном розыске

1 февраля, EAOMedia. Житель Хабаровского края, работавший в одной из больниц в ЕАО и уличенный в использовании поддельных документов о профессиональном образовании, был задержан в декабре 2017 года в Комсомольске-на-Амуре. После увольнения из Николаевской ЦРБ в начале 2016 года лже-специалист успел поработать в больнице в городе Юности, уже находясь в федеральном розыске. В настоящее время уголовное дело в отношении "липового" врача направлено в суд, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Заместителем прокурора Смидовичского района Иваном Масловым утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Хабаровского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что с августа 2015 года обвиняемый работал дежурным врачом одного из отделений Николаевской районной больницы. При трудоустройстве он предоставил диплом медицинского университета о высшем образовании, в котором указаны заведомо ложные сведения о присуждении ему квалификации "врач", а также сертификат по специальностям – анестезиология, реаниматология. При этом фактически в данном университете он не обучался.

После совершения преступления обвиняемый выехал за пределы Еврейской автономной области, после чего был объявлен в федеральный розыск. В декабре 2017 года мужчина задержан сотрудниками полиции в г. Комсомольске-на-Амуре, где он продолжал работать врачом приемного отделения одной из городских больниц.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказала Жанна Крепкогорская.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia