До старта

Происшествия. 03 февраля, 16:00
Батарея, тематическое фото. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
#ЕАОЗамерзает

Нарушение теплоснабжения в с. Валдгейм ЕАО привлекло внимание прокуратуры

Проверка подтвердила заметное снижение температуры в жилых домах и на объектах социальной сферы, сообщили в надзорном органе

3 февраля, EAOMedia. Прокуратура проводит проверку по сообщению о нарушении теплоснабжения в многоквартирных домах и социальных объектах с. Валдгейм ЕАО. Установлено, что в квартирах граждан температура воздуха не превышала 16 °С, сообщила ИА EAOMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокуратура Биробиджанского района по обращениям граждан проводит проверку по факту ограничения теплоснабжения в с. Валдгейм ЕАО.

Старшим помощником прокурора Биробиджанского района Анастасией Волохович незамедлительно осуществлен выезд к жителям многоквартирных домов по ул. Центральная и в социальные учреждения с. Валдгейм.

Установлено, что в квартирах граждан температура воздуха не превышала 16 °С. Нарушения температурного режима выявлены в ОГОБУ "Детский дом № 3", МКОУ "СОШ им. Пришкольника", МКДОУ "Детский сад с. Валдгейм". Причиной этому послужило непринятие руководителем ресурсоснабжающей организации ООО "Подряд-ДВ" надлежащих мер по своевременному запасу топлива.

По данному факту прокуратурой района проводится проверка, по результатам которой будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновного к установленной законом ответственности.

В настоящее время уголь на котельную завезен, проводятся работы по восстановлению температуры на теплоносителе.

Кроме того, руководителю ООО "Подряд-ДВ" прокуратурой района направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок), ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий).

Ситуация с обеспечением теплоснабжения жителей Валдгеймского сельского поселения находится на особом контроле прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Порыв на теплотрассе в с. Валдгейм ЕАО оставил часть поселка без тепла

Порыв теплотрассы в с. Валдгейм ЕАО устранили

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia