До окончания

Политика. 03 февраля, 17:00
Анатолий Тихомиров. Фото: Областной детский пресс-центр "skymedia" РДШ
Молодежь ЕАО

Диалог с депутатом Госдумы наладили участники проекта «Территория действий» в ЕАО

Анатолий Тихомиров побеседовал с молодежью на социально значимые темы (ФОТО)

3 февраля, EAOMedia. Встречи с интересными людьми в рамках проекта "Территория действий" продолжаются. Сегодня состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Анатолия Тихомирова. В ходе беседы с молодежью народный избранник обсудил проблемы, актуальные для России в целом и для региона в частности, и пути их решения, сообщила ИА EAOMedia корреспондент областного детского пресс-центра "skymedia" Российского движения школьников и пресс-службы РСМ Валерия Ведищева.

"С участниками форума было решено, что беседа пойдет в формате диалога, — пишет Валерия Ведищева. — Анатолий Федорович одобрительно воспринял идею, а участники активно принялись вести дискуссию по различным вопросам.

1 / 3

Активную дискуссию вызвало обсуждение темы "Проект Бэбибокс"

— Тема прозвучала на уровне Госдумы. Депутаты варазили различные мнения, мне же интересно как думает молодежь. Нужно ли это России или нет, сопоставимо и примирило ли это для нашего менталитета? — Таким вопросом озадачил гость участников дискуссионной площадки.

-— Предусматривает ли законопроект возвращение ребенка, если родитель поменял свое решение? — прозвучал первый вопрос из зала.

— Если ребенка отдают, то это осознанное и взвешенное решение. При малыше нет документов и других обозначений, по которым можно было бы определить его родителей. Следовательно, мы не можем его вернуть родителю, если не знаем кто он. Даже через суд, это очень долгий процесс, который чаще всего результатов не приносит.

— Если будет реализован проект, понимаете ли Вы, что, наверное, каждый второй или третий ребенок будет отдан таким образом, ведь сделать это легко?

-— У меня нет статистики, но могу сказать, что лучше уж ребенка отдадут в бэбибокс, нежели он погибнет.

1 / 4

В ходе дискуссии были также затронуты проблемы семейных ценностей и необходимость возрождения семейной русской культуры. На голосовании молодежь выразила свое мнение против данного законопроекта, и Анатолий Федорович поддержал эту идею.

Пресс-конференция оказалась содержательной, на ней были затронуты многие немаловажные темы, которые требовали мнения не только депутатов, но и инициативной молодежи".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Немного о личном: вице-губернатор ЕАО дал откровенное интервью юной журналистке РДШ

"Территория действий": отбор в областной кадровый резерв управленцев стартовал в ЕАО

Торжественное открытие форума "Территория действий" состоялось в ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia