Политика. 4 февраля, 19:15
Завершился первый этап проекта. Фото: http://www.eao.ru
Молодежь ЕАО #ТерриторияДействий

Первый поток проекта «Территория действий» завершил свою работу в ЕАО

В заключительных мероприятиях форума принял участие губернатор региона (ФОТО)

4 февраля, EAOMedia. Подошел к концу первый этап проекта "Территория действий" в ЕАО. Впереди – второй поток. В мероприятиях, завершающих работу форума, стартовавшего в пятницу на базе оздоровительного комплекса "Алые паруса", принял участие губернатор региона Александр Левинталь, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на управление по внутренней политике Еврейской автономной области.

1 / 2

Глава региона вручил молодым людям сертификаты участников, ответил на интересующие их вопросы, а также принял участие в обсуждении проектов, подготовленных командами молодежи по итогам обучения. Молодых людей интересовали грантовая поддержка начинающих фермеров, продолжение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, перспективы концессионных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развитие туризма и другие вопросы. Темами собственных проектов участников стали переработка мусора, распределение налогов, массовый спорт, благоустройство общественных пространств, экологический и этнографический туризм.

"Территория действий"

"Территория действий". Фото: http://www.eao.ru

В беседе с участниками "Территории действий" Александр Левинталь рассказал о состоявшемся в Ростове-на-Дону заседании президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов России, в котором он принял участие. По словам губернатора, Президент Владимир Владимирович Путин оценил промышленный рост в России как недостаточный, рост этого показателя составил всего 1 процент. "В свете того, что глава государства поставил задачу по ускоренному социально-экономическому развитию Дальнего востока, Еврейской автономной области необходимо развиваться быстрее, чем страна в целом. По итогам прошлого года в регионе промышленный рост составил около 42 процентов – как за счет работы ГОКа, так и развития обрабатывающего сектора, выросшего на 22 процента", – отметил губернатор.

1 / 3

Александр Левинталь также рассказал молодым людям о реализуемых в районах области крупных инвестиционных проектах в добывающем секторе, агропромышленном комплексе и других отраслях. "Надо, чтобы вы знали о них, включались в реализацию, активно содействовали их продвижению. Мы работаем не для "проекта ради проекта", а для того, чтобы повышалось качество жизни населения", – подчеркнул глава региона.

Молодым людям Александр Левинталь пожелал, чтобы полученные на проекте знания пригодились им в жизни, помогали в продвижении по карьерной лестнице и работе на благо Еврейской автономной области.

1 / 2

Региональный проект "Территория Действий", организованный при поддержке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна и Владимира Джабарова, депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Анатолия Тихомирова, а также при участии Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и регионального отделения партии "Единая Россия" продолжался в течение трех дней.

Для молодежи области были организованы тренинги, лекции, дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Их провели доктора и кандидаты политических, экономических, социологических и психологических наук из разных городов Дальневосточного федерального округа и Центральной России, профессиональные управленцы, политтехнологи, депутаты, главы районов ЕАО, практики в области эффективных коммуникаций и конфликтологии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Немного о личном: вице-губернатор ЕАО дал откровенное интервью юной журналистке РДШ

"Территория действий": отбор в областной кадровый резерв управленцев стартовал в ЕАО

Торжественное открытие форума "Территория действий" состоялось в ЕАО

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia