До старта

Политика. 06 февраля, 13:30
Рейтинг ЕАО. Фото: ИА EAOMedia
#РейтингЕАО

Проблемы ТЭЦ, стройка новой школы, нет автобусов: где «засветились» главы МО ЕАО в январе

Эксперты подготовили свежий медиарейтинг упоминаемости руководителей муниципальных образований в электронных СМИ

6 февраля, EAOMedia. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев сохранил лидирующие позиции в январском медиарейтинге глав муниципальных образований ЕАО. На втором месте снова глава Смидовичского района Александр Тлустенко. Транспортный коллапс в Октябрьском районе впервые вывел главу муниципального образования Алексея Егорова в тройку лидеров. Также основными темами месяца, в которых фигурировали муниципальные вожаки, стали проблемы на Биробиджанской ТЭЦ, строительство новой школы в п. Николаевка и сокращение работников кинотеатра "Родина", сообщает ИА EAOMedia.

Перемещение

Персона

Индекс упоминаемости

1

0

Евгений Коростелев,

мэр Биробиджана

36

2

0

Александр Тлустенко,

глава Смидовичского района

11

3

+7

Алексей Егоров,

глава Октябрьского района

3

4

0

Виктор Орёл,

глава Облученского района

2

5-7

-2

Павел Ворожбит,

председатель Думы Биробиджана

1

+1

Геннадий Побоков,

председатель Собрания депутатов Смидовичского района

1

-1

Файзали Раджабов,

председатель Собрания депутатов Облученского района

1

8-12

0

Андрей Дербенёв,

председатель Собрания депутатов Октябрьского района

0

-1

Евгений Кочмар,

глава Биробиджанского района

0

0

Ольга Пономарёва,

председатель Собрания депутатов Биробиджанского района

0

0

Валерий Самков,

глава Ленинского района

0

0

Александр Чернуха,

председатель Собрания депутатов Ленинского района

0

Александр  Музыка
Александр Музыка

Эксперт в сфере новых медиа (Биробиджан)

Автор фото: Из личного архива

Многочисленные аварии на Биробиджанской ТЭЦ и участие мэра города в процессе их ликвидации помогли Евгению Коростелеву сохранить и даже преумножить позиции в январском медиарейтинге глав муниципальных образований ЕАО. В декабре у него было 19 упоминаний в электронных СМИ, сейчас – 36.

Кроме "коммунальных" материалов, глава областного центра рассказал СМИ о судьбе студии вещания "Бествидео", ситуации на местном "Водоканале", вводе именных транспортных карт для школьников. Не осталась без комментария градоначальника история с сокращением работников кинотеатра "Родина".

Второе место в свежем медиарейтинге также сохранил глава Смидовичского района Александр Тлустенко. У него было 13 упоминаний, стало – 11. За Александром Петровичем уже давно в СМИ закрепилось понятие "хозяйственник". В январе он решал вопрос о строительстве новой школы в п. Николаевка, обсуждал с НКО создание отряда добровольцев "серебряного возраста" и принимал новые машины скорой помощи.

Впервые в тройке лидеров медиарейтинга оказался глава Октябрьского района Алексей Егоров. Разразившийся в муниципальном образовании скандал с автоперевозкой по маршруту "Амурзет-Биробиджан" дал ему три упоминания в электронных СМИ. Кстати, после вмешательства областных властей проблема была решена.

Слабые позиции вновь у глав Биробиджанского и Ленинского районов - Евгения Кочмара и Валерия Самкова. Практически не упоминались в январе в электронных СМИ глава Облученского района Виктор Орёл и председатель городской Думы Биробиджана Павел Ворожбит.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia