Происшествия. 10 февраля, 13:00
На месте преступления. Фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Группу автоворов задержали после серии краж в Биробиджане

Преступники разграбили не менее трех припаркованных во дворах автомобилей

10 февраля, EAOMedia. Сотрудники уголовного розыска МО МВД России "Биробиджанский" по горячим следам раскрыли серию краж из автомобилей. В течение суток поступило три обращения от жителей областного центра. В совершении преступлений подозреваются двое молодых людей из Ленинского и Смидовичского районов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

"По сообщению пострадавших, хищения были совершены из автомобилей, припаркованных на ночь во дворах жилых домов по улицам Советская, Миллера и Чапаева.

Владельцы авто утром обнаружили, что из их машин злоумышленники похитили автомагнитолу, видеорегистратор, аудиоколонки, квадрокоптер, магнитофон с флеш – картой, радиостанцию и другое имущество.

На места происшествий были направлены следственно-оперативные группы, участковые уполномоченные полиции, кинолог с собакой. Все преступления были совершены одинаковым способом — путем разбития стекла на передних дверцах автомобилей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Биробиджанский" были установлены личности подозреваемых. Ими оказались житель села Ленинское 1996 года рождения и несовершеннолетний подросток 2000 года рождения из села Песчаное Смидовичского района Еврейской автономной области.

Старший подозреваемый неоднократно судим и в конце прошлого года освободился из мест лишения свободы. А подросток ранее уже попадал в поле зрения полиции за совершение административного правонарушения.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч.2 УК РФ – кража", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Во избежание подобных преступлений сотрудники полиции настоятельно рекомендуют:

— не оставляйте в салоне машины сумки, ценные вещи, документы, телефоны, ноутбуки, деньги (даже мелочь), которые могут привлечь злоумышленника. Даже если в сумке ничего нет, при попытке кражи вам разобьют стекло или повредят замок.;

— всегда закрывайте двери в автомобиле! Как показывает практика, воры часто похищают вещи из открытых машин. Неважно, что вы отошли к оператору на заправке, выскочили к ларьку или пошли запирать двери гаража;

— если вы оставляете автомобиль под открытым небом, то лучше на охраняемой стоянке или, как минимум, в зоне видимости каких-либо камер видеонаблюдения;

— выходя из машины, заберите с собой или спрячьте в бардачок навигатор, видеорегистратор, антирадар, панель автомагнитолы;

— оборудуйте автомобиль сигнализацией.

"Если вам не удалось избежать неприятностей или вы стали жертвой кражи, сразу же обращайтесь в полицию. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов вернуть украденное и наказать виновных", — предупреждают правоохранители.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia