До окончания

Политика. 08 февраля, 12:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба сенатора

Р. Гольдштейн: Цивилизованные финансовые услуги должны быть доступны каждому россиянину

Сенатор отметил высокую социальную ответственность проекта «Почта Банк»

8 февраля, EAOMedia. Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн, представляющий в верхней палате Федерального Собрания ЕАО, отметил высокую значимость проекта "Почта Банк". По мнению политика, он позволяет обеспечить для граждан "шаговую" доступность базовых банковских продуктов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Работу "Почта Банка" обсудил Президент Владимир Путин с главой ВТБ. Главу государства интересовали итоги работы новых учреждений на базе "Почты России" и как планируется дальше развивать эту сеть и расширять спектр услуг для людей.

Стоит отметить, что "Почта Банк" был создан в 2016 году группой ВТБ и ФГУП "Почта России", ключевой целью его было повышение доступности финансовых услуг для жителей России. Банк развивает масштабную региональную сеть на базе отделений Почты России.

Как на встрече заметил глава ВТБ Андрей Костин, до Нового года удалось открыть 13-ти тысяч своих отделений в отделениях связи, до конца года планируется довести эту цифру до 18-ти тысяч.

При этом, три четверти отделений открывается в малых городах и в сельской местности, откуда другие банки стараются уходить, — отметил Костин. — А мы заметили, что при современных технологиях и разных методах банковской работы через телефон, интернет, все равно люди, особенно преклонного возраста, немолодые предпочитают прийти в банк. И для них доступность банковского учреждения особенно в сельской местности, в малых городах очень важна.

Социальную ответственность проекта "Почта Банк" отмечает и член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Ростислав Гольдштейн
Ростислав Гольдштейн

представитель от исполнительного органа государственной власти ЕАО в Совете Федерации ФС РФ

Автор фото: Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Слияние такого масштабного предприятия с исторически обширной сетью по стране, как "Почта России", с крупнейшим банком в итоге идет на пользу жителям небольших городов и сельских поселений. Другие банки не видят рентабельности в местах, где проживает мало людей и уровень доходов невелик, большинство и вовсе не заходят в такие районы. Отделения почты же есть везде, даже в самой отдаленной деревне. Задействование инфраструктуры отделений связи для предоставления помимо почтовых, еще и финансовых услуг, дает людям возможность пользоваться базовыми банковскими продуктами, не ехать за ними сотни километров и, что важно, не прибегать к услугам сомнительных организаций вроде микрофинансовых с огромными процентами за займы.

Парламентарий отметил, что создание цивилизованного и социально ответственного банка по розничным кредитам на базе "Почты России" — быстрый и адекватный ответ на социальный запрос общества, направленный на решение проблем микрофинансовых организаций и микрокредитов.

Отметим, продуктовый ряд "Почта Банка" включает в себя сберегательные счета, вклады, платежи и переводы, широкий спектр кредитных продуктов, пенсионное и зарплатное обслуживание. Клиентам также доступны интернет— и мобильный банк.

"Таким образом, проект "Почта Банк" помогает решать и вопрос доступности новых технологий, вовлеченности жителей отдаленных территорий в современную жизнь", — добавил Ростислав Гольдштейн.

Сегодня "Почта Банк" занимает второе место по размеру розничной сети на российском финансовом рынке, более 80% географии его присутствия приходится на малые города с населением до 30-ти тысяч человек. Число клиентов "Почта Банка" достигло 4,5 млн человек. К 2023 году банк планирует нарастить клиентскую базу, около трети которой составят пенсионеры, до 21 млн человек и войти в топ-3 ведущих банков России по этому показателю.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Заемщики должны иметь возможность платить меньше за проценты – сенатор Р. Гольдштейн

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia