Общество. 08 февраля, 15:00
Тематическая иллюстрация. Фото: https://medved01.livejournal.com
Народный корреспондент 2.0

«Сосульки по диагонали не падают»: владельцу битого авто не верит глава УК Биробиджана

Павел Дуко отверг обвинения в повреждении машины и несоблюдении его работниками правил безопасности при очистке крыш (ВИДЕО)

8 февраля, EAOMedia. Руководитель управляющей компании (УК) "Стандарт" Павел Дуко в интервью ИА ЕАОMedia ответил на претензии биробиджанца, который обвинил управляйку в повреждении его авто упавшей сосулькой и несоблюдении правил безопасности при очистке крыш от ледяных наростов. Все прозвучавшие упреки глава фирмы считает необоснованными. По словам Дуко, проведенный им и его сотрудниками анализ исключает возможность падения сосульки на машину, а безопасность работ на кровле обеспечивал находившийся внизу человек с рацией, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Вот что ответил руководитель управляющей компании "Стандарт" Павел Дуко на заявление биробиджанца о повреждении его авто сосулькой, упавшей с крыши дома в жилом комплексе "Лотос" по ул. Пионерской.

— После того, как человек подошел и рассказал о ситуации, мы с сотрудниками побывали на месте. Ребята сделали замеры. Сосулька якобы упала между первым и вторым подъездом. Машина стояла капотом в сторону второго подъезда, повреждения нанесены с внешней стороны крыши. Согласно замерам, расстояние до нее составило 7,5 метров от козырька крыши.

Но сосулька по диагонали не падает. Поэтому я объяснил – это не наша проблема, я не знаю, где получены повреждения. Я также нашел сайт, где прописаны формулы. Примерная скорость падения сосульки – около 17-ти м/с. И если бы она действительно упала на машину, повреждения были бы гораздо сильнее. А у него несколько вмятин подряд, причем, краска не повреждена.

Письменно владелец машины к нам пока не обращался. Обратится – будем дальше работать, — отметил глава компании.

Руководитель УК также прокомментировал снятое наркорром видео "сосулечной" бомбежки. По мнению автора ролика, коммунальщики очищали крышу дома от ледяных наростов, не обеспечив безопасность находящихся внизу граждан.

— Видео народным корреспондентом было снято под таким ракурсом, что все наши действия туда просто не попали. Наверху находились люди, естественно, привязанные к крыше (у нас есть три человека, прошедшие обучение работе на высоте, имеются "корочки" с канатным доступом). Во дворе при этом дежурил человек с рацией.

При необходимости, если шли прохожие или ехала машина, этот сотрудник предупреждал людей внизу, а также давал команду наверх, чтобы работы были приостановлены. Сами понимаете: легче предупредить, чем потом платить огромные суммы или сесть в тюрьму. Конечно, должны быть и оградительные ленты, но обнести ими весь дом... Да и как таковых сосулек на крыше не было.

Наша задача сейчас – убрать ледяные шапки, образующиеся над выходящей на крышу канализационной трубой. Прежде, чем их сбивать, наши ребята прошли, людей предупредили, чтобы убрали рядом стоящие машины, развесили объявления, — добавил Дуко.

Напомним, накануне житель Биробиджана снял на видео, как с крыши жилой многоэтажки падают огромные глыбы льда. На тротуаре при этом отсутствуют оградительная лента или другие знаки, оповещающие, что коммунальщики ведут работы по очистке кровли.

По словам народного корреспондента ИА ЕАОMedia, от одной из таких сосулек, рухнувших с соседнего дома, пострадало его авто. Владелец машины считает, что в произошедшем виновата управляющая компания.

Факт повреждения транспорта зафиксировала прибывшая полиция, куда обратился наркорр. Добиваться компенсации ущерба он намерен через суд.

Автовладелец также призывает надзорные органы разобраться в ситуации, ведь в любой момент, по его мнению, жертвами "обстрела" с крыш могут стать прохожие.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia