Общество. 09 февраля, 10:00
До середины марта гарантированно обеспечен углем Смидовичский район ЕАО. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

До середины марта обеспечен углем Смидовичский район ЕАО

Срывов и серьезных аварийных ситуаций в системе теплоснабжения не зафиксировано

9 февраля, EAOMedia. Накануне в большом зале администрации Смидовичского района Еврейской автономной области прошло расширенное аппаратное совещание при главе района Александре Тлустенко. В частности был рассмотрен вопрос прохождения отопительного периода. В настоящее время срывов и серьезных аварийных ситуаций в системе теплоснабжения не зафиксировано, котельные района работают в штатном режиме, наличие угля составляет 10,9 тысячи тонн, что гарантирует обеспеченность им до середины марта, сообщили ИА ЕАОMedia в районной администрации.

Рассмотрение повестки дня началось с подведения итогов смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике правонарушений и преступлений среди муниципальных образований района. Его победителем уже в третий раз признана администрация Приамурского городского поселения, которая награждена дипломом и денежной премией. Александр Тлустенко рекомендовал главам администраций поселений заниматься данной работой более плодотворно, поскольку это направление деятельности – общая задача муниципалитетов и ведомственных структур.

О ходе реализации муниципальной программы социально-экономического развития района за 2017 год и планах на текущий год в части развития и функционирования агропромышленного комплекса рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации района Михаил Святовец. Он сделал акцент на том, что посевная площадь сельскохозяйственных культур ежегодно увеличивается и на 2018 год планируется засеять 9226 гектаров. В прошедшем году этот показатель составил 8894 гектара. Соответственно увеличивается и валовой сбор сельскохозяйственных культур. Хозяйствами района вносится норма минеральных удобрений на все посевные площади, соя и зерновые культуры обрабатываются гербицидами на 100% от нормы внесения, активно ведется обновление техники. Нет проблем и с засыпкой семенного фонда, а также поднятием зяби под сев ранних зерновых культур. В настоящее время для проведения весенне-полевых работ ведется ремонт техники, приобретаются минеральные удобрения, заключаются договоры на приобретение гербицидов.

Александр Тлустенко обратил внимание на необходимость наращивания производства зерновых культур для решения проблем с севооборотом. Также необходимо решать проблемные вопросы, касающиеся приобретения элитных семян и осуществления мелиоративных работ на залежных землях. А в целях развития ЛПХ глава района рекомендовал организовать обучающие семинары и экскурсионные мероприятия по наиболее успешным подворьям для обмена опытом. Необходимо также проработать вопрос по реализации сельхозпродукции через торговую сеть района, что станет хорошим подспорьем для фермеров.

О прохождении нынешнего отопительного периода проинформировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства районной администрации Виктор Слуцкий. Он рассказал, что в целом срывов или серьезных аварийных ситуаций в системе теплоснабжения не зафиксировано. Все 25 котельных района работают в штатном режиме. На сегодняшний день накопление твердого топлива в целом по району составляет 77,5% от плана. Фактическое наличие угля 10,9 тысячи тонн, что гарантирует обеспеченность им до середины марта. В целом, ситуация в районе находится под контролем.

Виктор Слуцкий сделал акцент и на проблемных вопросах, связанных с недостатком водоразборных колонок в Смидовиче и плохим качеством воды в поселке в целом. До сих пор не решен вопрос с ремонтом бань в селе Даниловке и поселке Волочаевке-2. В Николаевке еще не приступили к замене 200 метров канализационных сетей от ул. Комсомольской и до иловых площадок, а также не произвели ремонт резервного источника энергоснабжения.

Александр Тлустенко рекомендовал главам поселений приложить все усилия для решения этих и других наболевших вопросов.

По всем рассмотренным на аппаратном совещании вопросам были приняты соответствующие решения, назначены ответственные и сроки исполнения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отряд добровольцев "серебряного возраста" планируют создать в Смидовичском районе ЕАО

Вопрос строительства новой школы в п. Николаевка ЕАО удалось сдвинуть с мертвой точки

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia