До старта

Бизнес. 10 февраля, 17:00
Налоговый кодекс. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Сборы через «Платон» внесут в Налоговый кодекс

Правительство включит в Налоговый кодекс лишь часть неналоговых сборов и введет уголовную ответственность за их неуплату

10 февраля, EAOMedia. Сборы за износ дорожного полотна (через систему "Платон"), торговый и утилизационный сборы в 2018 году пропишут в Налоговом кодексе. Об этом сообщили в Минфине и Минэкономразвития. В последнем подтвердили, что платежи, которые носят налоговый характер, будут включены в кодекс. За их неуплату предпринимателям грозит уголовная ответственность. Уровень собираемости платежей от изменения фискальной политики не изменится, уверяют эксперты, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

Правительство поручило Минфину и Минэкономразвития зафиксировать регулирование неналоговых платежей в Налоговом кодексе в начале 2018 года. Свои предложения они должны представить к 28 февраля.Правительство решило перевести регулирование части неналоговых платежей, таких как система взимания платы за износ дорог большегрузными автомобилями, торговый и утилизационный сбор, в Налоговый кодекс. Неналоговые платежи будут зафиксированы в НК в виде отдельной главы с названием "Обязательные платежи публичного характера".

Для регулирования платежей, которые носят неналоговый характер, в виде отдельной главы подготовят закон — "Обязательные платежи публичного характера".

К ним, в частности, относится плата за загрязнение окружающей среды. Свои предложения ведомства должны представить в правительство к 28 февраля.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia