До окончания

Общество. 10 февраля, 08:00
Обзор недели. Фото: ИА EAOMedia

Неделя в ЕАО: план ремонта ТЭЦ, новый шеф у «Чистого города» и «сосулечная» бомбежка

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели

10 февраля, EAOMedia. 33-летний Иван Малышев со 2 февраля 2018 года возглавил крупнейшее коммунальное предприятие Биробиджана – ООО "Чистый город"; житель Биробиджана снял на видео, как с крыши жилой многоэтажки падают огромные глыбы льда; губернатор ЕАО Александр Левинталь на встрече с генеральным директором АО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаилом Шукайловым обсудил вопросы текущей ситуации на Биробиджанской ТЭЦ. Об этом и не только — в дайджесте самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Новый шеф у "Чистого города"

33-летний Иван Малышев со 2 февраля 2018 года возглавил крупнейшее коммунальное предприятие Биробиджана – ООО "Чистый город". Также он стал руководителем ООО "Управление по благоустройству города", ООО "Дорожное строительство" и ООО "Чистый город плюс". У прежнего руководителя предприятий Бориса Портного с 1 февраля текущего года истек срок договора.

Иван Малышев

Иван Малышев. Фото: ИА EAOMedia

"Сосульки по диагонали не падают"

Житель Биробиджана снял на видео, как с крыши жилой многоэтажки падают огромные глыбы льда. На тротуаре при этом отсутствуют оградительная лента или другие знаки, оповещающие, что коммунальщики ведут работы по очистке кровли. Руководитель управляющей компании (УК) "Стандарт" Павел Дуко в интервью ИА ЕАОMedia ответил на претензии биробиджанца, который обвинил управляйку в повреждении его авто упавшей сосулькой и несоблюдении правил безопасности при очистке крыш от ледяных наростов. Все прозвучавшие упреки глава фирмы считает необоснованными. По словам Дуко, проведенный им и его сотрудниками анализ исключает возможность падения сосульки на машину, а безопасность работ на кровле обеспечивал находившийся внизу человек с рацией.

Авто

Авто. Фото: ИА EAOMedia

Опасные поделки из автошин

Отдел образования мэрии Биробиджана обязал детские сады города демонтировать поделки из шин, которые силами родителей десятилетиями создавались в дошкольных учреждениях. По словам чиновников, изделия из резины опасны и недопустимы по санитарным нормам. Однако родителей такая ситуация не совсем устраивает. Ведь взамен рукотворных "гусениц", "лебедей" и "автомобилей" администрация ничего не установила, тем самым, по мнению родителей, ограничила условия для развития детей.

Детский сад

Детский сад. Фото: ИА EAOMedia

План ремонтных работ на Биробиджанской ТЭЦ

Губернатор ЕАО Александр Левинталь на встрече с генеральным директором АО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаилом Шукайловым обсудил вопросы текущей ситуации на Биробиджанской ТЭЦ, где в последнее время происходили технологические сбои, в целом теплоснабжение областного центра, а также подготовку к будущему отопительному сезону. Энергетики представили план ремонтных работ. Глава региона отметил, что выполнение всего комплекса мероприятий позволит избежать срывов в теплоснабжении областного центра.

Биробиджанская ТЭЦ

Биробиджанская ТЭЦ. Фото: ИА EAOMedia

Аномально черный снег

В управлении жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО назвали основную причину аномально черного снега, который покрыл большую часть территории Биробиджана. По словам заместителя начальника ведомства Евгения Бабинера, экологическая проблема связана с нарушением обмуровки котлов местной ТЭЦ.

Черный снег в Биробиджане

Черный снег в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia