До окончания

Происшествия. 13 февраля, 15:00
Наркомана с крупной партией марихуаны задержали полицейские Биробиджана. Фото: УМВД РФ по ЕАО

Наркомана с крупной партией марихуаны задержали полицейские Биробиджана

За незаконное хранение дурман-травы мужчине грозит до 10 лет тюрьмы

13 февраля, EAOMedia. Полицейскими была получена информация о том, что на территории Биробиджана в салоне автомобиля находится мужчина с наркотическим веществом. В результате взаимодействия сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Биробиджанский" и инспекторов ГИБДД был задержан 39-летний местный житель, который передвигался в качестве пассажира на автомобиле, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

Наркомана с крупной партией марихуаны задержали полицейские Биробиджана

Наркомана с крупной партией марихуаны задержали полицейские Биробиджана. Фото: УМВД РФ по ЕАО

При задержании и досмотре транспортного средства полицейские в салоне иномарки обнаружили пакет с растительной массой со специфическим запахом. По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является марихуаной общим весом 795 г. Сам задержанный находился в наркотическом опьянении.

Мужчина был доставлен в городской отдел полиции. Подозреваемый признался, что пакет с наркотическим веществом он нашел в селе Лазарево Ленинского района. Установлено, что гражданин не судим, однако уже один раз привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств.

По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства в крупном размере". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наркокурьершу с крупной партией зелья задержали в Биробиджане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia