Общество. 07 марта, 12:05
Солнцезащитные очки, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Дерзкие и броские: солнцезащитные очки для тех, кто ценит свою индивидуальность

Горячие тренды и советы от специалистов салона «Оптика-Сервис» (ФОТО)

7 марта, EAOMedia. Один из главных трендов этого года – яркость, броскость, насыщенность и даже вычурность (в разумных пределах, конечно). Дизайнеры одежды прет-а-порте в этом году дают волю фантазии, помогая нам стать смелыми и дерзкими, заявить о себе во всеуслышание. Эта тенденция прослеживается и в аксессуарах. С европейских подиумов прямиком на прилавок салона "Оптика-Сервис" поступили солнцезащитные очки из новых коллекций брендов с мировыми именами. Каждая модель – в единственном экземпляре, сообщила ИА EAOMedia генеральный директор ООО "Визус" и ведущий оптометрист салона "Оптика Сервис" Марина Шведунова.

"Оптика-Сервис" всегда старается быть в авангарде современных fashion-тенденций, и это привлекает покупателей, которые любят не только следить за модой, но и создавать собственный неповторимый стиль.

"Модели из новых коллекций я отбираю лично, когда выезжаю на учебу в западные регионы страны, — говорит Марина Шведунова. – Руководствуюсь собственным вкусом и предпочтениями наших клиентов. В этом году поступило много интересных очков от Chloé, Trussardi, Laura Biagiotti, Salvatore Ferragamo, Etra и других. Да, брендовое изделие обойдется дороже "обычного", но мы доверяем известным и проверенным маркам, в первую очередь, именно потому, что ценим качество и эксклюзивность. Все модели в салоне представлены в единственном экземпляре. Это важно для того, кто дорожит своей индивидуальностью и любит оставаться уникальным".

Скоро весна, пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото

Скоро весна, пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Солнцезащитные очки давно перестали быть обычным барьером для вредного ультрафиолета. А в последнее время эта, казалось бы, незначительная деталь образа переквалифицировалась в стейтмент, заявление, вокруг которого можно даже выстроить look. Современные очки способны не просто украсить, но рассказать о вас, приковать взгляды и завладеть мыслями. Легкая сумасшедшинка, футуристичность и непреходящая страсть к ретро – в этом направлении устремились взоры дизайнеров мировых брендов в этом году.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Очки с приподнятыми уголками – стильное решение для женственных натур. В этом варианте нотки ретро зазвучат особенно отчетливо. Этот игривый силуэт был на пике популярности в 50-х годах прошлого столетия благодаря красочным голливудским фильмам. Современная же трактовка образа берет за основу классическую форму, дополняя ее пикантными элементами. Аксессуар сделает экстравагантным практически любой наряд. А блеска вашему луку придадут стразы в верхних уголках оправы, которые в этом году на пике популярности.

Новое поступление очков в салоне "Оптика-Сервис"

Новое поступление очков в салоне "Оптика-Сервис". Фото: ИА EAOMedia

КРЫЛЬЯ БАБОЧКИ

Еще один ретро-тренд, покоривший сердца модниц. Массивная оправа и вытянутые верхние и нижние углы – отличительная особенность таких моделей. Дизайнеры всего мира с рвением взялись возродить некогда забытый силуэт, предложив роскошные решения в анималистичной тематике с хищными принтами, роговые оправы и перепады цвета. Их фантазии нет предела.

1 / 2

КРУГ – ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМА

Круглые и сильно закругленные линзы весьма капризны и требовательны к стилю одежды и чертам внешности. Зато обладательницы таких очков в этом году наверняка будут самыми модными. Идеальная форма, как говорится, обязывает. Поэтому дизайнеры отдают предпочтение достаточно сдержанным оправам, которые, впрочем, не лишены изюминки.

1 / 2

ОВЕРСАЙЗ И ГИПЕРСАЙЗ

Огромные очки по-прежнему в моде. Таинственность, которую они дарят образу, всегда востребована модницами всего мира. Дизайнеры, как известно, любят объединять сразу несколько трендов. Благодаря этому в арсенале прелестниц могут появиться большие очки круглой формы в элегантной металлической оправе, а также множество умопомрачительно сочных вариаций крыльев бабочки.

1 / 2

ЯРКОСТЬ И ФУТУРИСТИЧНОСТЬ

Конечно, сделать выбор в пользу нестареющей классики всегда легко и безопасно. Только вот по-настоящему броский образ получится лишь у тех, кто не боится рисковать, тем более что последние модные коллекции активно эксплуатируют дух бунтарства. Сочные насыщенные цвета, этнические мотивы, а также футуристическая тематика завоевали сердца дизайнеров. Неординарность этих fashion-направлений привлекает по-настоящему стильных женщин, ценящих свою индивидуальность. Поверьте, образ дополненный таким аксессуаром, не останется незамеченным.

1 / 3

СДЕРЖАННОСТЬ И УДОБСТВО – ДЛЯ СИЛЬНОГО ПОЛА

Мужская мода в сегменте солнцезащитных аксессуаров весьма консервативна. Мужчины предпочитают, прежде всего, комфорт. Именно на этом акцентируют внимание известные бренды. Ну, а если вы ищете очки с изюминкой, присмотритесь к оригинальным моделям с двойным мостом оправы.

Новое поступление очков в салоне "Оптика-Сервис"

Новое поступление очков в салоне "Оптика-Сервис". Фото: ИА EAOMedia

КАК ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Сначала изучите маркировку изделия. Мировые стандарты предусматривают пять видов фильтров, отсекающих ультрафиолетовое излучение. Они могут отображаться цифрами от нуля до четырех или словесными обозначениями. Уровень защиты указывается в прилагаемых к очкам вкладышах.

Пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото

Пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Маркировка "0" означает светопропускание 80–100%, минимальную защиту от ультрафиолетового излучения всех видов. "1", "2" – светопропускание, соответственно, 43–80% и 18–43%. Такие очки рекомендуется носить в городских условиях, поскольку ультрафиолет они отфильтровывают лишь частично. "3" гарантирует светопропускание 8–18%. Такой аксессуар можно выбрать для обычного пляжного отдыха и выезда на природу. "4" – светопропускание 3–8%. Это очень темный фильтр, предназначенный для высокогорья и жарких стран.

Пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото

Пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Кроме того, при выборе очков необходимо учитывать тип внешности. Важнейший фактор – форма лица. Футуристические и классические оправы подойдут обладателям овального лица. Круглолицым леди и джентльменам лучше остановить свой выбор "кошачьих глазах", овальных очках или формах, приближенных к треугольнику. Квадратное лицо не приемлет чрезмерно строгих геометрических форм, а вот закругленная оправа будет очень уместна. Для лица-треугольника с широким лбом подойдут овальные или круглые оправы не слишком ярких цветов. А вот людям с узким лбом и массивной челюстью больше идут широкие прямоугольные или овальные формы с ярко декорированной верхушкой.

Вне зависимости от того, ориентируетесь ли вы в модных течениях, уровнях качества очков и подходящих вам формах, консультанты салона "Оптика-Сервис" всегда помогут подобрать идеальный для вас вариант.

Пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото

Пора выбирать солнцезащитные очки, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Стоит отметить, что ассортимент магазина вовсе не ограничивается солнцезащитными очками. Привлекает внимание огромный выбор медицинских оправ. Стараниями дизайнеров проблемы со зрением перестали быть модным приговором. Стильные медицинские оправы идут в ногу с мировыми трендами.

1 / 10

Справка: Медицинский центр "Андромеда" предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, в число которых входят офтальмология, травматология-ортопедия, трансфузиология, косметология, массаж, мануальная терапия.

МЦ "Андромеда" находится по адресу г.Биробиджан, 2 километр ул. Биршоссе, 17б. Узнать подробности об услугах центра можно по телефону 7-01-90.

Салон "Оптика-Сервис" в МЦ "Андромеда"

Салон "Оптика-Сервис" в МЦ "Андромеда". Фото: ИА EAOMedia

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Очки рисуют образ: подобрать имиджевый аксессуар умело и со вкусом поможет "Оптика-Сервис"

Лайфхак от салона "Оптика-Сервис": офисные линзы – лучшая альтернатива очкам для чтения

Очищение крови в Биробиджане: для чего нужен плазмаферез и где его сделать

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia