Общество. 16 февраля, 13:30
Копилка, тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com
В добрые руки

Аферистка под видом зоозащитницы собирает пожертвования на свои нужды в Биробиджане

Как утверждают в обществе «Добрые руки», девушка ведет в соцсетях сбор денег и продуктов для соседских животных, которых выдает за бездомных

16 февраля, EAOMedia. Биробиджанские зоозащитники бьют тревогу: дальневосточница размещает в популярных пабликах в соцсетях объявления о сборе средств для своих и бездомных животных, а на самом деле якобы живет на пожертвования сама. К таким выводам пришли члены общества "Добрые руки", распутав клубок "злоключений" просительницы. Оказывается, живет она в Комсомольске-на-Амуре, нигде не работает и не состоит ни в одной зоозащитной организации. У нее действительно есть животные, но для своих объявлений она использует фото соседских собак, то есть вовсе не бесхозяйных. Комсомольчане не раз пытались вывести ее на чистую воду, и она переключилась на другие города, сообщила ИА EAOMedia биробиджанская зоозащитница Ирина Ница.

Редакции не известно настоящее имя просительницы, а зоозащитники утверждают, что она может менять данные своего профиля. Пока же ее знают как "Екатерину".

"Екатерина живет в Комсомольске-на-Амуре, нигде не работает. Промышляет тем, что собирает деньги якобы на бездомных животных. Пошла, соседских собак сфотографировала и все, — сообщила корреспонденту EAOMedia Ирина Ница. – Девочки из Комсомольска ездили туда, проверяли. Выяснилось, что это не ее собаки, а соседские.

Началась эта история в январе. В одной из барахолок в "Одноклассниках" мы наткнулись на объявление: "Помогите…на бездомных животных". Девушка просила деньги, продукты и так далее. Кто-то из биробиджанцев ей даже перевел деньги. Город у нас маленький, и практически всю нашу зоозащиту мы знаем в лицо. Если появляется какой-то новый человек, который хочет помогать животным, он чаще всего связывается именно с "Добрыми руками". И наша организация всегда идет навстречу, потому что чем больше будет волонтеров или желающих заниматься бездомышами, тем лучше. А тут какое-то странное объявление, и телефон указан неместный. Мы стали расспрашивать эту Екатерину, а она начала наши комментарии удалять, на вопросы не отвечала.

Я уже пересекалась с комсомольской зоозащитой. Там есть три крупные организации: "Зооспас", "Планета добра" и приют "Поселок Солнечный". Со всеми этими организациями я общаюсь, они меня знают. Попросила их рассказать нам, что это за девушка. Они сразу отозвались. Сказали, что знают эту Катю уже давно, она еще та мошенница. Там ей уже денег никто не дает, потому что ее Комсомольск знает. Она перекинулась на наши города.

Сейчас она снова появилась. Нам писали и из Хабаровска люди – там она тоже размещает посты. На самом деле у нее есть только ее животные. На эти деньги она живет. Плюс ко всему она говорит, что якобы сняла какой-то участок, чтобы строить приют. На самом деле она там хочет делать платную передержку и зарабатывать этим деньги. То есть люди думают, что жертвуют на приют, а в итоге жертвуют человеку на построение своего бизнеса".

К чести биробиджанских зоозащитников стоит отметить, что нерадивых просителей они раскусывают почти сразу, постоянно мониторят популярные областные паблики, чтобы в числе прочего уберечь добросердечных людей от возможных мошенников.

Общество "Добрые руки" рекомендует жертвовать средства и продукты только официальным зоозащитным организациям, которые готовы всегда предоставить достоверную отчетность о расходе полученных денег и ресурсов. В Биробиджане такая организация пока одна – "Добрые руки", у нее есть один-единственный счет для перечисления средств.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia