До старта

"Водоканал" Биробиджана начал работы по устранению порыва на магистральном трубопроводе

Фоторепортажи

"Водоканал" Биробиджана начал работы по устранению порыва на магистральном трубопроводе

17 февраля, EAOMedia. Ремонтная бригада МУП "Водоканал" Биробиджана начала работы по ликвидации аварии на магистральном трубопроводе в районе шахматно-шашечного клуба. Первыми пострадали зеленые насаждения — их вырубили для производства земляных работ. Вскрытие траншеи намечено на завтра, 18 февраля. Коммунальщики пока не готовы назвать причину аварии и определить масштабы работ и последствия, но отмечают большую утечку воды, передает корр. ИА ЕАОMedia с места ЧП.

1 / 3

В настоящее время проводится работа по координации действий различных коммунальных служб. Подготовлена площадка для вскрышных работ.

По словам работников "Водоканала", вода не "ушла под асфальт", а сразу пошла наверх. Благодаря тому, что рядом расположен люк ливневой канализации, поток удалось направить туда, что уберегло проезжую часть от заливания.

1 / 2

"Вскрытие покажет" — так отреагировали ремонтники на вопрос о предстоящем объеме работ и сроках их окончания. Между тем, пройдясь по микрорайону, корреспондент не обнаружил на дверях и информационных стендах оповещений об аварии и предупреждений о запасе воды, тем не менее, многие жители уже знают о тревожной ситуации.

1 / 2

Ранее городские власти объявили, что в "обезвоженный" микрорайон будет организован подвоз воды, но при этом не уточнили график.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia