О сорвавшемся с вершины сопки ребенке спасателям вовремя сообщили два первокурсника из ЕАО

Благодаря им пострадавшему мальчику была оперативно оказана квалифицированная помощь
О сорвавшемся с вершины сопки ребенке спасателям вовремя сообщили два первокурсника. Фото: https://pixabay.com/

В начале февраля с вершины сопки Малой в ЕАО сорвался мальчик. Спасателей вызвали оказавшиеся, как говорится, в нужном месте и в нужное время два первокурсника политехнического техникума ЕАО. Благодаря студентам сотрудниками МЧС России ребенку вовремя оказана грамотная и квалифицированная помощь, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В рамках Года культуры безопасности спасатели Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области провели открытый урок с учениками политехнического техникума города Биробиджана, а также с преподавательским составом этого учебного заведения, направленный на пропаганду безопасности жизнедеятельности.

— От того, как вы будете действовать в чрезвычайной ситуации, будь она хоть техногенная, либо природная, зависит не только ваше здоровье, но и ваша жизнь, — рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Андрей Щербаков. — И на нашем уроке я вам напомню не только о том, какие ситуации называют чрезвычайными, их виды, но и самое главное как вести себя в результате возникновения чрезвычайной ситуации.

В ходе беседы сотрудник МЧС обратил особое внимание подрастающего поколения к проблеме личной безопасности, а также действиям при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций. Помимо этого ребятам повторили правила пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, правила поведения в лесу, в быту — все то, что может им помочь в жизненных ситуациях. В конце беседы спасатель напомнил подросткам номера вызова служб экстренного реагирования. Как оказалось, некоторые из них уже звонили в службу спасения.

— Мы вызывали спасателей, когда во время прогулки с другом в окрестностях Биробиджана, увидели, что один мальчик сорвался с вершины сопки Малой и упал вниз. Он был обездвижен сильными болями в ноге и находится на скалистом карнизе. Мы дожидались прибытия спасателей рядом с пострадавшим, — рассказали первокурсники политехнического техникума Никита К. и Никита Г.

Открытый урок

Открытый урок. Фото: пресс-служба МЧС РФ по ЕАО

— Вы — молодцы! Сумели сориентироваться в опасной ситуации. Это был исключительно редкий случай для нашего региона. И благодаря Вам, сотрудниками МЧС России ребенку вовремя оказана грамотная и квалифицированная помощь, — ответил Андрей Щербаков.

Сотрудник МЧС России пожал ребятам руки, в пример их однокурсникам.

В конце встречи ребята задавали интересующие их вопросы, связанные с профессией пожарных и спасателей. А для закрепления материала студентам были вручены памятные визитки с номерами телефонов вызова экстренных служб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia