Совет молодежи создадут при мэрии Биробиджана

Необходимо объединить активистов в одну организацию, чтобы знать, чем живут современные молодые люди, считают в городской администрации
Молодежь ЕАО
Совещание в мэрии города. Фото: пресс-служба городской администрации

Евгений Коростелев провел круглый стол, на котором присутствовала активная молодежь г. Биробиджана. Цель встречи – создание Совета молодежи при главе областного центра. По словам участников совещания, в городе активно развиваются молодежные движения, команды по интересам, где школьники, студенты проводят свое свободное время. Но кто и чем занимается в г. Биробиджане, мало кто знает. Поэтому необходимо объединить активистов в одну организацию, куда бы вошли представители всех молодежных направлений областного центра, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе городской администрации.

Совещание в мэрии Биробиджана

Совещание в мэрии Биробиджана. Фото: пресс-служба городской администрации

— Вопросы молодежной политики всегда были актуальными для нашего города, — говорит Евгений Коростелев. – Мы не всегда понимаем, чем сейчас живет наше подрастающее поколение: какие у вас темы, о чем вы думаете, чем увлекаетесь. В последнее время принято сетовать на молодёжь, мол "…мы в Ваши годы!". Но перечень Ваших достижений впечатляет. Вы очень многого достигли уже сейчас, и я надеюсь, что привычка много трудиться с детства, добиваться намеченных целей очень поможет каждому из Вас стать ещё более успешным. Обо всех ваших проблемах лучше всех можете знать только вы. Поэтому необходимо, чтобы в мэрии г. Биробиджана появился Совет молодежи. Власть должна более активно с вами взаимодействовать, предоставляя возможности для самореализации. Мы открыты для ваших предложений и идей. Поэтому давайте двигаться в одном направлении.

Совещание в мэрии Биробиджана

Совещание в мэрии Биробиджана. Фото: пресс-служба городской администрации

Активисты согласились с руководителем города, что пора начать совместную работу.

О деятельности городского совета старшеклассников Российского движения школьников рассказала председатель городского Совета старшеклассников Алина Озимок.

Совещание в мэрии Биробиджана

Совещание в мэрии Биробиджана. Фото: пресс-служба городской администрации

— Наш совет был создан в 2014 году при мэрии г.Биробиджана и тогда еще назывался Общегородской Школьный Парламент. Осенью 2016 года он был переименован в Городской совет старшеклассников РДШ. Основной целью нашего парламента была и будет организация деятельности активов городских школ. На наших собраниях мы обсуждаем актуальные предстоящие мероприятия и способы их проведения. Тому примером может служить форум "Мы вместе", который неоднократно был организован нашим Советом. Также ежегодно мы принимаем участие в параде на 9 Мая, в свечном шествии, в мероприятии, просвещённом Дню российского флага. Еще наш совет участвует в большинстве мероприятиях РДШ, помогает в организации Дней единых действий и Дней воинской славы. Ну а в завершение хотелось бы сказать, что ГСС сегодня одна большая команда единомышленников, которая постоянно развивается.

Совещание в мэрии Биробиджана

Совещание в мэрии Биробиджана. Фото: пресс-служба городской администрации

О том, чем занимается молодежная команда по паркуру "LTeam" рассказал Сергей Логинов.

— Мы представляем такие направления, как Паркур, Триккинг , Freerun. Если про паркур в нашем городе слышали, то о других направлениях нашей деятельности многие не знают. Наша команда образовалась 8 августа 2016 года. Мы усердно занимаемся и стараемся развить эти направления в нашем городе. Изначально тренировались в спортзале, потом на школьном стадионе. Позднее мы самостоятельно обустроили площадку в лесу недалеко от нашего дома. Но позже нашу площадку кто-то сжег. Благодаря нашему сотрудничеству с хип-хоп студией "Новая школа" этой зимой у нас было где практиковать наши навыки. Мы снимаем ролики о своей деятельности, благодаря которым к нам периодически поступают предложения от молодежи обучить их паркуру. Мы хотим заявить о своей субкультуре, поэтому надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Совещание в мэрии Биробиджана

Совещание в мэрии Биробиджана. Фото: пресс-служба городской администрации

Евгений Коростелев отметил, что очень важно, что в городе есть активные молодые люди, которые не равнодушны к тому, что происходит здесь, к проблемам своего поколения. Поэтому было принято решение сформировать Совет молодежи при главе города. В настоящее время разрабатывается положение, регламент работы, определяются с количественным составом, и кто войдет в Совет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia