Режим ЧС в биробиджанской гимназии №1 ввели на несколько часов

В учебном заведении прошел региональный этап Всероссийской олимпиады по ОБЖ (ФОТО)
Молодежь ЕАО
Региональный этап Всероссийской олимпиады по ОБЖ. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Старшеклассники школ ЕАО приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады по ОБЖ. Ребята выполняли различные задачи: тушили пожары, оказывали первую медицинскую помощь и многое другое. Итоги этапа будут подведены в конце февраля. Участники, набравшие максимальное количество баллов сразятся в финале Всероссийского конкурса с юными знатоками ОБЖ со всех регионов страны, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В биробиджанской гимназии № 1 объявили режим ЧС. Но только на несколько часов, пока в учебном заведении проходил региональный этап Всероссийской олимпиады по ОБЖ.

1 / 3

К олимпиаде по основам безопасности жизнедеятельности ребята основательно готовились. Каждый участник взял компас, веревки и конспекты. Еще до начала стартов некоторые успели не один десяток раз примерить противогаз.

Спасти утопающего, потушить пожар, оказать первую медицинскую помощь. Эти и многие другие задания предстояло выполнить старшеклассникам школ Еврейской автономной области, прошедшим в региональный этап Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности. Победители и призеры из всех муниципальных образований автономии поочередно, один за другим проходили по секциям, демонстрируя свои навыки и умения. Здесь каждый сам за себя. На руках у ребят карточки участников, в которых фиксируются штрафные баллы, полученные в случае неудачи.

1 / 3

При "оказании первой медицинской помощи пострадавшему" ребята спасали поперхнувшегося младенца, реанимировали специальный электронный тренажер "Максим", помогали обжегшемуся человеку. Методист высшей категории "Учебно-методического центра по ГО, ЧС и ПБ ЕАО" Александр Сергеевич Никитин строго оценивал практические знания участников, поскольку в реальной жизненной ситуации от, казалось бы, незначительной ошибки может зависеть жизнь человека.

1 / 3

Такая олимпиада ребятам, безусловно, понравилась. Предложенные задания были одновременно и интересны, и полезны.

Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады по ОБЖ подведут в конце февраля. Победители, набравшие максимальное количество баллов, сразятся в финале Всероссийского конкурса с юными знатоками ОБЖ со всех регионов страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Умники и умницы из ЕАО примут участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia