Льготную ипотеку семьям с детьми будут выдавать 46 российских банков

Лимит средств на выдачу кредитов составил 600 млрд рублей
Бизнес. 24 февраля, 12:00
Тематическое фото. Фото: Евгения Кокурина

24 февраля, EAOMedia. Минфин России одобрил участие 46 банков в программе льготной ипотеки под 6% годовых для семей с детьми. Правительство РФ утвердило лимит средств на выдачу кредитов на 600 млрд рублей, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт "РИА Новости".

Ведомство распределило между кредитными организациями лимит пропорционально заявкам. Наибольшую долю кредитов выдадут Сбербанку, ВТБ и Абсолют Банку.

Заявки на участие в программе субсидирования ипотеки для семей с детьми подали акционерное общество "АИЖК" и 46 кредитных организаций, в том числе 21 региональный банк. Участие в программе субсидирования одобрено всем кредитным организациям, подавшим заявки.

В соответствии с постановлением правительства РФ утвержденный лимит средств на выдачу кредитов составил 600 млрд рублей. Наибольшую долю получили Сбербанк — 320,8 млрд рублей, ВТБ — 200 млрд рублей и Абсолют Банк — 46,6 млрд рублей.

Программа по субсидированию процентной ипотеки была предложена президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2017 года. На льготный кредит может рассчитывать семья, в которой с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Для семьи, в которой родился второй ребенок, ставка по кредиту будет составлять 6% в течение трех лет, а для семьи с третьим ребенком — пяти лет.

В январе сообщалось, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало принимать заявки по программе "Семейная ипотека с государственной поддержкой".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia