Политика. 23 февраля, 11:30
На 432 млн рублей увеличили стоимость программы медицинского страхования на 2018 год в ЕАО. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

На 432 млн рублей увеличили стоимость программы медицинского страхования на 2018 год в ЕАО

Примерно половину этих средств направят на увеличение оплаты труда медработников

23 февраля, EAOMedia. Стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2018 год увеличилась в Еврейской автономной области. Рост по сравнению с предыдущим годом — 432,468 млн. рублей. Из них 220,571 млн. рублей будет направлено на увеличение оплаты труда работников медицинских организаций области, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

На 30 процентов больше финансирования получит областной онкологический диспансер. Он будет оказывать медицинскую помощь не только онкологическим больным, но и проводить исследования пациентов по направлениям врачей других больниц на лабораторную диагностику, магнитно-резонансную томографию, спирально-компьютерную томографию.

Также в 2018 году увеличилось количество медицинских организаций, с которыми страховые медицинские организации, работающие на территории Еврейской автономной области, заключили договоры на оказание высокотехнологичной медицинской помощи своим застрахованным.

Постановление "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации в Еврейской автономной области медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" принято на заседании правительства ЕАО. Программа нацелена на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, улучшение демографической ситуации и состояния здоровья населения региона.

Справка.Территориальная программа госгарантий содержит перечень видов, форм и условий предоставления бесплатной медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний, а также категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно. В программе установлены нормативы объема медицинской помощи и финансовых затрат на единицу этого объема, подушевые нормативы финансирования, порядок и структура тарифов на оплату медицинской помощи и способы ее оплаты. Кроме того, в ней прописаны порядки и условия предоставления медицинской помощи, целевые значения критериев ее доступности и качества, перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia