Общество. 04 марта, 16:30
Черепаха. Фото: одна из ветеринарных клиник Биробиджана
В добрые руки

Хозяева обрекли на мучительную смерть домашнюю черепаху в Биробиджане

По мнению зоозащитников, виной этому стала элементарная неосведомленность владельцев питомца о правилах содержания экзотического животного

4 марта, EAOMedia. Биробиджанские зоозащитники бьют тревогу: еще одна семья по незнанию погубила собственного домашнего любимца. Из-за нарушения правил содержания их домашняя черепаха теперь медленно и мучительно умирает. Между тем, по мнению ветеринаров, трагедии можно было избежать, сообщает ИА EAOMedia.

"Это небольшой пост о том, как по обычному незнанию о правилах содержания черепах можно медленно убивать свое животное, думая при этом, что животное чувствует себя хорошо, — пишет врач одной из ветеринарных клиник города. — Итак, стандартная история: пришли в магазин и приобрели недорогую черепашку, животное ведь неприхотливое ухаживать особо не надо (так думают будущие горе-хозяева). Продавец тоже особо не заморочен, главное — продать. Исход: черепаха 3 года жила на полу в квартире и ела огурцы с одуванчиками, через 3 года черепаха совсем не росла, и панцирь стал мягким. После из черепашки начала вытекать кровь, и животное перестало есть. Естественно, ни о каком террариуме, обогреве и самое главное ультрафиолете владелец и слыхом не слыхивал.

Черепаха в данный момент медленно и мучительно умирает (но естественно она это и никак не проявит, т.к. даже мяукать не умеет). Диагноз: рахит крайней степени и терминальная стадия почечной недостаточности, причина — отсутствие ультрафиолетового облучения. Болезнь начала развиваться еще пару лет назад, но из-за тихого образа жизни и замедленного обмена веществ "зоркий глаз" хозяина заметил все только когда все стало совсем плохо и пропал аппетит.

Вывод: экзотические животные требуют правильного содержания с использованием спецоборудования которое в десятки раз дороже самой черепахи и требует ежегодной замены! Если вы не в состоянии обеспечить животному его потребности, не берите его, иначе вы для него будете палачом".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia