Общество. 11 марта, 11:00
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Медучреждения России подключат к высокоскоростному интернету

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства

11 марта, EAOMedia. Российские медицинские учреждения подключат к высокоскоростному интернету, поставщиком услуг станет компания "Ростелеком". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства во вторник, 6 марта, сообщает ИА EAOMedia cо ссылкой на газету "Известия".

Согласно документу, скорость интернета должна составлять не менее 10 Мбит/с, если при проведении будут использованы волоконно-оптические линии связи или не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий связи.

Интернет будет предоставляться для консультирования людей специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий, уточнили в кабмине.

Ранее в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что к 2024 году на всей территории России будет обеспечен быстрый доступ в интернет. Он также рассказал, что в ближайшие шесть лет на обновление электроэнергетики в России будет направлено 1,5 млн рублей частных инвестиций.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia