День в истории ЕАО: гранитный камень в память жертв Холокоста установлен в Биробиджане
08:00
Интернет-мошенники воруют деньги у ветеранов, обещая выплаты к 9 Мая
16:00
Три упражнения для красивого пресса — ошеломляющий результат за месяц
15:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024 
14:15
Папы в декрете: 226 отцов в ЕАО и Хабаровском крае получают пособие по уходу за ребенком
14:00
Продлить отдых на майские отпусками и отгулами планируют 14% биробиджанцев
13:00
Уговорила ребенка украсть телефон и пошла под суд 30-летняя биробиджанка
12:00
Ваш мозг максимально "прокачен", если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
11:00
Неделя в ЕАО: расстрел полицейских, область в огне, запрет на охоту, Первомай без шествия
10:00
20 апреля в календаре: День донора крови в России
09:00
Гранату в подъезде обнаружили жильцы биробиджанской многоэтажки
19 апреля, 20:20
Без воды осталось более 20 домов из-за крупной коммунальной аварии в Биробиджане
19 апреля, 18:50
Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется
19 апреля, 18:00
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 17:36
Названы главные антитренды 2024 года — состарят на 10 лет
19 апреля, 17:00
Проект "Время Героев" для участников СВО начал реализовываться в России
19 апреля, 16:50
Началась подготовка к ВЭФ-2024  14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05

Рассольник из кальмара - рецепт дня

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Когда борщи, щи и классические супы за зиму варишь по сто раз, к весне начинаешь придумывать новые вариации. Главное, чтобы всей семье пришлось по душе, а продукты были доступными. Суп из самого простого моллюска можно приготовить и на Севере и на Юге нашей страны, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой ИА MagadanMedia.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Набор на рассольник:

Свежемороженый кальмар (не берите филе)

Соленый огурец и по желанию рассол

Картофель

Лук

Морковь

Укроп

Соль (у меня адыгейская)

Перец

Немного оливкового масла (растительного)

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Сегодня в магазинах и на рынках представлено множество видов мороженого кальмара, но для солянки не подойдет любой моллюск. Не берите соломку, кубики, морской коктейль, филе и тем более – консервы. Постарайтесь найти свежемороженый и не чищеный.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Избавится от шкурки и хрящиков не сложно, а вот вкус у бульона будет насыщенный. К сожалению, в обработанном кальмаре почти не остается текстуры и аромата. Как правило, он резиновый и безвкусный. Если совсем нет вариантов, тогда на кастрюльку в три литра вам понадобиться полтора килограмма кальмара минимум. Иначе суп будет не насыщенным.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Технология, по традиции моего блога, очень простая. Нарезаем овощи. Как вам подскажет ваша фантазия. У меня огурцы, лук,морковь – кубиками, а вот картофель – крупными ломтиками.

Это не случайно, в последнее время я беру картофель класса "Для варки". Да, он дороже обычного.Но мы едим мало картофеля, поэтому расход длительный и он ВСЕГДА рассыпчатый и вкусный. Готовится быстро и чтобы не разварился, режу чуть крупней. Да и в тарелке смотрится интересней.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В кипящую воду отправляем кальмар. На 2 минуты. Не три, не пять, не еще чуток. Только 2 минуты. В этом рецепте это очень важно.

За две минуты моллюск успеет отдать большую часть вкуса и аромата, но не станет резиновым, нам еще дальше его готовить.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вытащите кальмар и нарежьте соломкой или в стиле всех овощей – кубиками-брусочками. Бульон процедите если хотите добиться прозрачности, иначе в нем будут плавать свернувшиеся остатки шкурки. Если вы почистили кальмар идеально, можно не процеживать. В моем случае – для фото нужна была кристально прозрачная жидкость.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

И сразу отправляем вариться картофель.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Отдельно проводим процедуру пассеровки. Если вы любите лютую зажарку – пожалуйста, мы давно отказались от масла с поджаренными овощами.

Пусть лук слегка схватиться и зарумяниться, добавьте морковь и тушите еще минут пять.

Я обычно делаю так. На сильном огне прихватываю лук, добавляю морковь и держу минуты 2, затем убавляю огонь на 2-ку (из 9) и он медленно томится-мягчеет пока готовится картофель.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Через пять минут засыпаем огурец и зелень, можно добавить огуречного рассола.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

И почти сразу отправляем в сковородку нарезаный кальмар. Выключаем плиту и просто перемешиваем. Даем кальмару возможность прогреться и отдать свой аромат овощам.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как только картофель будет готов, нашу начинку рассольника заливаем в бульон. Перемешиваем один раз, добавляем соль и перец. Даем возможность закипеть и сразу выключаем, снимаем с горячей плиты. Не добавляете никаких специй, максимум на что можно решиться, так на лавровый лист.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ни в коем случае не кипятите рассольник. Вы переварите огурцы и кальмар. Одни будут резиновыми, а другие безвкусными. Здесь нет мяса и костей, белок и овощи, поэтому суп очень просто и быстр в приготовлении.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подаем рассольник с сухариками и сметаной. Этот суп спокойно можно есть холодным. Мне кажется, что прохладный он даже вкусней.

Кальмар – самый доступный моллюск, он не дорогой и не прихотливый. Отлично сохраняется в заморозке и очень быстро готовится. В итоге, рассольник из кальмара можно приготовить за 20 минут.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Готовьте легко и вкусно с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

1520836258