Бизнес. 8 марта, 09:00
Урожай, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru
Шопинг в Биробиджане

На старт, внимание, март: готовимся к огородному сезону

Что может пригодиться во время дачного шопинга, расскажут консультанты магазинов "Самбери" (ФОТО)

8 марта, EAOMedia. Для многих жителей ЕАО огород – это не только свежие и натуральные овощи к столу, но и возможность запастись провизией на зиму. А подготовка к дачному (огородному) сезону стартует уже в конце февраля — начале марта. Что может понадобиться современному дачнику этой весной, ИА EAOMedia рассказали консультанты биробиджанских магазинов "Самбери" в ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант".

Урожай, тематическое фото

Урожай, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Залог успешной дачной кампании – качественные семена. При выборе семенного материала огородники зачастую предпочитают ориентироваться на собственный опыт. Впрочем, и дух новаторства им не чужд. Всегда приятно вырастить на своих шести сотках что-нибудь необычное (если не экзотическое) — соседям на зависть. Видя в продаже яркую упаковку с необычным названием, совладать с любопытством непросто. Здесь вам и воспетая народными сказочниками, но так редко встречающаяся на наших огородах репка, и египетская свекла; снежный баклажан, редис "сосулька" и многое другое. Стоит отметить, что крупные распространители семян стараются выставлять на прилавки только продукцию, адаптированную к дальневосточным условиям. Это заметно увеличивает шансы на хороший урожай. А уж выбрать самые интересные из представленных новинок – ваш удел.

1 / 6

Февраль и март считаются оптимальным временем для выращивания рассады. А вот на сроки влияет целый ряд факторов, будь то особенности климата или выбранный вами сорт растения. На ранние томаты без учета времени проращивания семян обычно отводят до 50-ти дней, а сладкий перец будет подтягиваться дней 65. Например, сейчас, чтобы не опоздать, самое время сеять семена перца для тех, кто планирует высаживать рассаду в парник в начале мая.

Рассада, тематическое фото

Рассада, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Рачительные огородники обычно готовят грунт для рассады самостоятельно. Между тем некоторые любят использовать покупные составы. Оба варианта вполне могут сосуществовать и быть довольно эффективными.

1 / 3

Помимо семян, не забудьте опустить в тележку для шопинга горшочки под рассаду: торфяные, пластиковые, кассеты для рассады. Возможно, вам приглянутся также мини-сады и мини-парники. При необходимости можно обзавестись и светодиодными лампами. А на замену старому прохудившемуся парнику пригодятся пленка, зажимы, набор для сборки парника. В продаже даже встречаются готовые чудотеплицы. Кроме того, перед стартом дачного сезона никак не обойтись без садово-огородного инвентаря. Поэтому не лишним будет провести инвентаризацию своего хозяйства. Возможно, требует замены черенок на граблях или нужны новые инструменты, садовые перчатки. Своевременные покупки позволят вам встретить сезон во всеоружии.

1 / 2

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia запущен проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia