Общество. 12 марта, 13:30
Ефим Вепринский. Фото: Фото из личного архива

Работа художника из ЕАО впервые вошла в число лучших на престижном российском фотоконкурсе

«Прощание» Ефима Вепринского будет представлено на итоговой выставке проекта Best of Russia

12 марта, EAOMedia. Фоторабота биробиджанца Ефима Вепринского "Прощание", посвященная памяти погибших в Сирии медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой, признана одной из лучших на Всероссийском фотопроекте Best of Russia 2017 года и будет представлена на выставке "Лучшие фотографии России" в Центре современного искусства ВИНЗАВОД в Москве 21 марта. Также данная работа будет представлена в итоговом альбоме проекта, где будут собраны лучшие фотографии за 10-летнюю историю конкурса, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Победа в проекте, конечно, очень приятна. В прошлом году удалось дойти до финала. В этом году фоторабота "Прощание" вошла в число лучших в номинации ""Люди. События. Повседневная жизнь". Всего для участия в конкурсе было представлено около 10,4 тысячи фоторабот. К примеру, вторая номинация – "Юбилеи", снимки в которой затрагивают празднование круглых дат, от 100-летия Октябрьской революции до персональных юбилеев, собрала 500 участников. Немного жаль, что такой большой фотопроект завершается в этом году.

Прощание

Прощание. Фото: Ефим Вепринский

Жюри отобрало 188 фотографий на выставку. Кроме того, в альбом, который будет "закрывать" проект войдут еще 100 лучших снимков за всю историю фотопроекта, запущенного в 2007 году", — рассказал член Союза журналистов ЕАО Ефим Вепринский.

В этом году в состав жюри конкурса вошли президент Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" Софья Троценко, британский фотограф, лауреат Пулитцеровской премии и World Press Photo Джеймс Хилл, директор фотослужбы ИД "Коммерсантъ" Павел Кассин, лауреат Пулитцеровской премии и World Press Photo Сергей Пономарев, фотограф и блогер Илья Варламов.

За 10-летнюю историю проекта фотохудожнику из ЕАО впервые удалось войти в число победителей. Организаторы уже предупредили, что открывающаяся выставка станет последней в рамках этого фотоконкурса.

Причину закрытия самого крупного (больше 300 тысяч участников) открытого и бесплатного российского фотоконкурса TANR объяснила его куратор Лина Краснянская: "На наш взгляд, 10 лет — период достаточный, чтобы задокументировать практически целую эпоху и дать толчок развитию российской фотографии. С развитием цифровых технологий и массовой доступности фотографии падает ее уровень. Сейчас все сами себе фотографы, огромное количество визуального шума, и по-настоящему сильных, особенных, осмысленных работ немного. Такова ситуация в целом. Но на Best of Russia за эти годы мы смогли увидеть работы, которые и документируют жизнь, и являются самостоятельными ценными произведениями".

Как рассказал Ефим Вепринский, руководящий обществом фотоискусства, 60 работ 11-ти местных художников направлены в город Шэньчжоу (провинция Хэнань) на 17 Международную всекитайскую фотовыставку.

Ефим Вепринский

Ефим Вепринский. Фото: Фото из личного архива

"Общество фотоискусства, фотостудия городского Дворца культуры организует в мае две выставки – одна будет посвящена истории городского Дворца культуры, вторая – творчеству старейшего фотохудожника Валентина Репина.

Также мы получили приглашение от организаторов фотофестиваля в Спасске, который пройдет в октябре 2018 года", — сообщил Ефим Вепринский.

Также, по его словам, планируется участие местных фотохудожников в фестивале еврейской культуры в г. Хэгане, юбилейной выставке, посвященной 60-летию города Ичуня — побратима Биробиджана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фотовыставку "Дальневосточное наследие" презентовали в ЕАО

"В фокусе" оказались начинающие фотокорры — участники обучающего конкурса РДШ в ЕАО

Обманчивые миниатюры: как биробиджанский фотограф рушит границы

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia