Происшествия. 12 марта, 18:50
Селфи, тематическое фото. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

После опасного селфи на подстанции энергетики призвали жителей ЕАО соблюдать осторожность

Незаконное проникновение на энергообъекты может завершиться серьезными травмами и даже гибелью, заявляют в АО «ДРСК»

12 марта, EAOMedia. В связи произошедшим инцидентом, когда в попытке сделать экстремальное фото девочка-подросток из ЕАО забралась на территорию подстанции и получила ожоги, филиал АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" в очередной раз обратился к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности. Энергетики предупреждают о риске получить серьезные травмы или даже погибнуть от поражения электрическим током при нахождении на территории энергообъектов или попытках туда проникнуть, сообщила ИА EAOMedia специалист по связям с общественностью АО "ДРСК" Ольга Косухина.

"11 марта 2018 года двое подростков – девушка 14 лет и мальчик 9 лет — проникли на территорию подстанции "Амурзет" 35/10 кВ, — говорится в сообщении. — Энергообъект, в соответствии с нормативами, полностью огорожен забором, на объекте размещены все предупреждающие об опасности знаки.

Подростки проигнорировали предупреждения, и, забравшись на конструкцию, приблизились на недопустимое расстояние к токоведущим частям. В итоге девушка получила электротравму. В настоящее время она находится в Октябрьской районной больнице под наблюдением врачей. По информации участкового оперуполномоченного, дети хотели сделать экстремальные фотографии. В энергокомпании ведется служебное расследование по факту проникновения на объект.

В связи произошедшим инцидентом филиал АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности. Энергетики предупреждают о риске получить серьезные травмы или даже погибнуть от поражения электрическим током при нахождении на территории энергообъектов или попытках туда проникнуть.

— В преддверии школьных каникул обращаемся к учителям и родителям с просьбой разъяснить детям, что подстанции и ЛЭП — объекты повышенной опасности. Предлагаем руководителям образовательных учреждений распространить в социальных сетях, группах и мессенджерах правила электробезопасности вблизи энергообъектов, — подчеркнул главный инженер филиала АО "ДРСК" "ЭС ЕАО" Валерий Паршин".

По объему и содержанию информации просим обращаться по телефону (42622) 2-30— 68.

Внимание! В "Дальневосточной распределительной сетевой компании" (АО "ДРСК") работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia