До старта

По остаточному принципу уделяют внимание пожарной безопасности на автовокзале Биробиджана

Фоторепортажи

По остаточному принципу уделяют внимание пожарной безопасности на автовокзале Биробиджана

13 апреля, EAOMedia. Автовокзал в областном центре Еврейской автономии подвергся прокурорской проверке на соблюдение требований пожарной безопасности. В качестве эксперта в проведении данного мероприятия была приглашена инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Главного управления МЧС России по региону Анастасия Мереуца, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

1 / 4

— В ходе проверки данного объекта с массовым пребыванием людей были выявлены следующие нарушения пожарного законодательства: ширина путей эвакуации не соответствует предъявляемым требованиям; допускается эксплуатация осветительных приборов со снятыми колпаками, предусмотренными конструкцией светильнников; в ряде помещений датчики пожарной сигнализации расположены на недопустимой близости к осветительным приборам; высота ступеней лестницы на одном из путей эвакуации превышает допустимые нормы; ряд световых табло "выход" были неисправны на момент проверки. Также на автовокзале размещены хозяйствующие субъекты – арендаторы. Вопрос противопожарной безопасности арендованных объектов остается открытым. Отмечу, что арендаторы площадей на биробиджанском автовокзале весьма слабо знают алгоритм действий при пожаре, это говорит о формальном подходе к их инструктажу, — резюмировала Анастасия Мереуца.

1 / 5

Сотрудники пожарного надзора зафиксировали все недостатки. Дальнейшие меры будет предпринимать прокуратура.

1 / 4

Но уже сейчас можно сделать вывод, что пожарной безопасности на данном социально-значимом объекте с массовым пребыванием людей внимание уделяется по остаточному принципу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia