До старта

Общество. 16 апреля, 11:30
В регионе солнечно, по-весеннему тепло, но ветрено. Фото: ИА ЕАОMedia

Антициклон формирует погоду в ЕАО: в регионе солнечно, по-весеннему тепло, но ветрено

Осадки не ожидаются

16 апреля, EAOMedia. В понедельник погоду продолжит формировать поле повышенного давления. Так что вероятность осадков будет минимальна, а ветры северных румбов не позволят солнечным лучам хорошо прогреть воздушные массы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Антициклон формирует погоду в ЕАО

Антициклон формирует погоду в ЕАО. Фото: Гисметео

На юге Дальнего Востока местами пройдут небольшие дожди, но они не помешают солнцу прогревать воздух – в дневные часы здесь +14…+19⁰. И только на побережье из-за охлаждающего влияния Японского моря всего +6…+11⁰.

В первые дни недели погодой на юге России будет управлять антициклон: здесь преимущественно солнечно, и воздух может прогреваться до +20…+25⁰. Но со среды под влиянием циклона небо затянет дождевая облачность, и в условиях дефицита солнечного тепла дневная температура понизится до +12…+17⁰.

На Средней Волге в начале недели относительно малооблачная и сухая погода; в полуденные часы столбики термометров могут подняться до +13…+18⁰. Правда, период тепла окажется недолгим, и во второй половине периода из-за дождей похолодает до +6…+11⁰.

На территорию Северо-Запада в понедельник прорвется циклон, пойдут дожди, и только в четверг-пятницу осадки станут затихать. В понедельник днем еще очень тепло – на юго-западе до +15…+20⁰, со вторника начнется похолодание, и во второй половине периода дневная температура понизится до +10 …+15⁰, на севере и востоке – до +5…+10⁰.

В Центре новая неделя стартует солнечной и аномально теплой погодой: в полуденные часы до +18…+23⁰. Но во вторник-среду холодный фронт принесет дожди, а температурный режим вернется в рамки апрельского климата. В конце недели погода вновь пойдет на поправку, и возможно небольшое потепление до +11…+16⁰.

На Урале ожидается неустойчивая погода, в отдельные дни пройдут небольшие осадки. В первые дни недели будет довольно прохладно: днем +2…+7⁰. Но во второй половине в регион станет поступать более теплый воздух, и показания термометров повысятся до +5…+10⁰.

На юге Сибири вероятность осадков будет повышенной. В дневные часы воздух сможет прогреваться до +6…+11⁰. Но во вторник-среду здесь ожидается арктическое вторжение, и температура понизится на 6-7°.

В Санкт-Петербурге временами дожди, и только в четверг-пятницу осадки станут затихать. В понедельник днем около +16⁰, а со вторника столбики термометров опустятся на 4-5° ниже.

В Москве в понедельник солнечно и по-июньски тепло: около +20⁰. Во вторник-среду пройдут дожди, похолодает – к среде до +11⁰. Но в конце недели погода наладится, и станет на пару градусов теплее.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia