До старта

Общество. 16 апреля, 18:00
Закат. Фото: Павел Петрушин
#в_мире

На ночь глядя: Виторган – молодой папа, 1 млн рублей за смерть малышки, прыжок с 15 этажа

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке (18+)

16 апреля, EAOMedia. 56% граждан страны негативно оценивают попытки избежать прохождения армейской службы. Водителей предлагают переаттестовывать раз в 10 лет. Больница заплатит миллион рублей за смерть пятилетней пациентки. Эммануил Виторган показал новорожденную дочь и расплакался. 19-летний читинец выпрыгнул с балкона 15 этажа. Трамп планировал нанести удар по российским войскам в Сирии. Стала известна причина жуткого ДТП под Новым Уренгоем, в котором пострадали 17 человек. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Россияне осудили уклонистов

По данным ВЦИОМа, 56% граждан страны негативно оценивают попытки избежать прохождения армейской службы.

Госдума рассмотрит законопроект об антисанкциях

16 апреля Госдума рассмотрит проект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств". Как сообщил глава комитета по экономической политике Сергей Жигарев, законопроект появился "не вопреки чему-то, а в ответ" на санкции США, и носит чисто экономическую направленность.

Водителей предлагают переаттестовывать раз в 10 лет

Водителей-профессионалов могут начать квалифицировать не на пять, а на 10 лет. Такое предложение сформулировало Минэкономразвития в отзыве на законопроект Минтранса, предусматривающий специальную отметку в правах дальнобойщиков, таксистов и водителей общественного транспорта. Нынешняя редакция документа предполагает замену водительского удостоверения для профессионалов раз в пять лет, а это чревато издержками для них и госорганов. При качественном обучении переквалификация раз в десять лет логична, соглашаются эксперты.

Трамп планировал нанести удар по российским войскам в Сирии

Президент США Дональд Трамп собирался нанести ракетный удар по российским средствам ПВО в Сирии. Данный шаг предусматривался одним из предоставленных ему сценариев развития военной операции.

Больница заплатит миллион рублей за смерть пятилетней пациентки

Родители погибшей пятилетней девочки из города Салавата обратились в суд, чтобы взыскать с больницы компенсацию морального вреда. Близкие считают, что медики виноваты в смерти ребенка, и потребовали два миллиона рублей.

Стала известна причина жуткого ДТП под Новым Уренгоем, в котором пострадали 17 человек

Страшная авария произошла в воскресенье на автодороге Новый Уренгой – Ямбург. 15 пассажиров "НЕФАЗА" и водителя двух автомобилей получили множественные травмы и телесные повреждения. Тяжело раненных эвакуировали в больницу вертолетом санавиации.

19-летний читинец выпрыгнул с балкона 15 этажа

Читинец 1999 года рождения спрыгнул с балкона одного из домов в микрорайоне Царский, сообщают 16 апреля пользователи группы "Регион-75" в соцсети "ВКонтакте".

Эммануил Виторган показал новорожденную дочь и расплакался

78-летний актер Эммануил Виторган и его 56-летняя супруга Ирина стали родителями. 26 февраля у них родилась дочь. Для девочки выбрали имя Этель, что значит "благородная". То, что в семье Виторганов ожидается пополнение, держали в секрете, поэтому для друзей и знакомых радостное событие стало сюрпризом.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia