До старта

Общество. 17 апреля, 15:30
Многострадальный старый мост через Биру в Биробиджане скоро вновь закроют на ремонт. Фото: из соцсети
"Коммуналка"

Многострадальный старый мост через Биру в Биробиджане скоро вновь закроют на ремонт

Работы доставят горожанам минимум неудобств, подчеркнул во время традиционного объезда областной столицы мэр Евгений Коростелев (ФОТО)

17 апреля, EAOMedia. Ход подготовки улиц и площадей Биробиджана к майским праздникам оценил мэр Евгений Коростелев. Среди объектов, где в ближайшее время проведут ремонт, — старый мост через реку Бира. Движение по нему закроют ненадолго, при этом горожане испытают минимум неудобств, подчеркнул градоначальник. Об этом ИА ЕАОMedia сообщила советник мэра областного центра Дарья Ващенко.

"Традиционный объезд по вторникам представители мэрии областного центра начали со Сквера Победы. Здесь в скором времени пройдет митинг, посвященный 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. К славной дате муниципалитет профинансировал полную замену систем освещения.

— Специалисты ООО "Чистый город" отремонтировали все фонари в сквере Победы, — говорит Евгений Коростелев. – Решается вопрос по замене и установке флагов-банеров, которые были повреждены непогодой. К майским праздникам здесь должен быть порядок.

1 / 8

Евгений Коростелев обратил внимание начальника управления ЖКХ мэрии Биробиджана Павла Былинкина на то, что необходимо в ближайшее время провести косметический ремонт мраморных конструкций и брусчатки. По словам градоначальника, все работы должны быть завершены к 1 мая. Участники объезда также осмотрели участок, расположенный рядом со Сквером. Ранее на этом месте было увеселительное заведение, но сейчас здесь заброшенный пустырь, который портит лицо города.

— Скверу Победы необходима полная реконструкция, — считает Евгений Владимирович. — Мэрия надеется на взаимопонимание со стороны предпринимателя, который владеет этим земельным участком, оставшимся после сноса кафе на прилегающей к вокзалу территории. Если бизнес пойдет на обмен, то знаковую для всех горожан территорию можно будет расширить и обустроить по-новому.

Градоначальник осмотрел стелу в районе улицы Димитрова. Ее решено отремонтировать, как и расположенный рядом старый мост через Биру. Движение по нему закроют, но ненадолго.

— В скором времени на старом мосту начнутся плановые ремонтные работы, — говорит Евгений Коростелев. — К сожалению, мост придется на какое-то время закрыть, но не на неделю, как это было раньше. Решается вопрос — либо проводить ремонт в рабочее время, либо организовать все в выходные дни, чтобы свести к минимуму причиненные горожанам неудобства.

1 / 2

В ходе объезда Евгений Коростелев также побывал на местах субботников по санитарной очистке, которые пройдут в ближайшие дни.

— Мы побывали в пос. Партизанский, мкр. Осенняя, осмотрели ключ Безымянный, — комментирует Евгений Коростелев. – Очень много мусора. Некоторые горожане начали кидать мусорные мешки чуть ли не в центре города. Такую свалку мы увидели между ТЦ "Звезда" и зданием Профессионального поисково-спасательного подразделения ЕАО. Мусор там появился не из воздуха. Жители этого микрорайона организуют свалки там, где и живут. Нарушителей будем искать и наказывать. В областном центре уже стартовали субботники. Городские активисты и представители ТОС уже наводят порядок на прилегающих к их домам территориях. Специалисты ООО "Чистый город плюс" проводят работы по очистке от песка и грязи дорог в прибордюрных зонах, зеленных зон от мусора. Кроме того, коммунальщики приводят в порядок городские площади, скверы.

1 / 9

21 апреля работники мэрии Биробиджана организуют субботник, сейчас решается вопрос с территориями. В этот же день сотрудники радио "FM-Биробиджан" примут участие в санитарной очистке берега залива "Невский" — от ресторана "Камелот" в сторону реки Бира. Кроме того, ряд организаций уже выразили желание поучаствовать в субботнике. Традиционно Союз журналистов России в ЕАО проведет медиасубботник. Призываем все предприятия, организации, учреждения, горожан также поучаствовать в субботниках", — сообщила Дарья Ващенко.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia