Общество. 24 апреля, 12:30
Индекс напряженности в сфере занятости в Облученском районе - самый низкий в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Индекс напряженности в сфере занятости в Облученском районе - самый низкий в ЕАО

При заработной плате в 41,3 тысячи рублей и более тысячи вакансий в районе на начало года зарегистрировано 55 безработных

24 апреля, EAOMedia. Глава Облученского муниципального района Виктор Орёл выступил на заседании Собрания депутатов с докладом о своей деятельности и деятельности администрации за 2017 год. Он по традиции рассказал об основных итогах развития экономики и социальной сферы, исполнении бюджета, эффективности использования муниципального имущества и ответил на вопросы депутатов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

Отчет главы района

Отчет главы района. Фото: пресс-служба районной администрации

В своем докладе глава района отметил, что основные макроэкономические показатели по итогам 2017 года улучшились. Рост наблюдался в добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, в общественном питании. На 50% увеличился объем отгруженной продукции обрабатывающих производств. По-прежнему в Облученском районе индекс напряженности в сфере занятости имеет самое низкое значение в области. При заработной плате в 41,3 тысячи рублей и более тысячи вакансий в районе на начало года зарегистрировано 55 безработных.

Из негативных тенденций Виктор Орёл выделил сокращение численности населения района. На начало 2018 года она составила 25513 человек, уменьшившись на 493 человека, за счет естественной убыли и миграции.

Несмотря на то, что экономические показатели растут и налоги, которые платят в районную казну предприятия, увеличиваются, бюджет Облученского района по налоговым и неналоговым доходам за 2017 год исполнен на 82%. В частности, недополучены доходы от налога на совокупный доход, оказания платных услуг учреждениями и продажи муниципального имущества.

Также были отмечены отдельные события 2017 года в социальной сфере. Так, в прошлом году по программе переселения из ветхого жилья возведен многоквартирный дом в г. Облучье, благодаря чему более 150 человек улучшили свои жилищные условия. В селе Пашково для школьников построена многофункциональная спортивная площадка. Полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет в поселках Бира, Лондоко-завод, Теплоозерск, Кульдур, Хинганск и в дошкольные группы СОШ №2 г. Облучье.

Народные избранники единогласно утвердили отчёт главы администрации, после чего рассмотрели другие вопросы повестки заседания. В частности, они утвердили внесение дополнений в схему территориального планирования района, приняли утратившими силу ряд решений. Также депутаты установили размер стоимости движимого имущества, акций, долей в уставном капитале и иного, не относящегося к недвижимости имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества.

В работе Собрания депутатов принимал участие исполняющий обязанности прокурора Облученского района Иван Левченко и другие приглашенные лица. Заседание провела заместитель председателя представительного органа Инна Андрианова.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia