До старта

Общество. 26 апреля, 14:00
Акция "Бессметрный полк" в Биробиджане (2017 г.). Фото: ИА ЕАОMedia

По новому маршруту пройдет «Бессмертный полк» в Биробиджане 9 мая

Завершится акция флешмобом «Вальс Победы» и большим концертом на пл. Ленина

26 апреля, EAOMedia. Шествие "Бессмертного полка" в Биробиджане станет одной из самых массовых акций в областном центре, которые посвятят празднику Великой Победы. 9 мая колонна пройдет по новому маршруту, охватывающему весь центр города. Организаторы рассчитывают на значительный рост числа участников акции, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

В правительстве области прошел брифинг начальника управления по внутренней политике Сергея Овчинникова и координатора регионального отделения движения "Бессмертный полк России" Натальи Поляковой, посвященный проведению акции.

Сергей Овчинников и Наталья Полякова

Сергей Овчинников и Наталья Полякова. Фото: www.eao.ru

Они напомнили, что в 2017 году в области в акции приняли участие более 7 тысяч человек. "Бессмертный полк" прошел по улицам 23 населенных пунктов ЕАО. Традиция будет продолжена и в этом году.

— Самое масштабное шествие пройдет в областном центре. Сбор участников начнется в 14.30 в Сквере Победы. Построение колонны будет на улице Ленина. Сориентироваться гражданам помогут "Волонтеры Победы". Начало движения запланировано на 15.00. Первыми, уже традиционно, пойдут кадеты МЧС, они понесут копию Знамени Победы, затем военный оркестр и юнармейцы с лентой "Бессмертного полка". В прошлом году люди высказывали мнение, что маршрут очень короткий, поэтому на заседании организационного комитета мы решили его изменить – пройти по улицам Ленина, Димитрова, проспекту 60-летия СССР и выйти на площадь Ленина. Там мы запланировали флешмоб "Вальс Победы" и концерт, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мы ожидаем, что в этом году участников акции "Бессмертный полк" будет еще больше. Нет ни одной семьи, которую бы не затронули те страшные события. С каждым годом все больше и больше людей с гордостью несут портреты своих героических предков, – рассказал Сергей Овчинников.

"Бессмертный полк" на улицах Биробиджана

"Бессмертный полк" на улицах Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

"Бессмертный полк" в Еврейской автономной области пройдет в четвертый раз. Всероссийская акция уже стала всенародной и всколыхнула волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления. В каждом городе Российской Федерации и десятках других стран 9 мая вспоминают тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом.

— В этом году будет еще одно нововведение. В Еврейской автономной области на сайте riabir.ru начала работу своя электронная платформа "Бессмертный полк". Она работает аналогично всероссийскому сайту. Фотографии, биографии, воспоминания, загруженные на нашу площадку, будут дублироваться и на всероссийской. Мы создадим свою историю, вспомним подвиги и лица жителей нашей области, соберем информацию на одной площадке, – отметила Наталья Полякова.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Многотысячный "Бессмертный полк" прошел по улицам Биробиджана

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia