Депутаты ЕАО распределили дополнительные вливания в бюджет по самым «горящим» статьям

Дополнительные доходы в казну составили более 341 млн рублей
Заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО на очередном заседании внесли изменения в закон об областном бюджете, одновременно увеличив доходную и расходную части. В казну поступило дополнительно более 341,2 млн рублей из разных источников. Эти средства парламентарии распределили, в первую очередь, на исполнение социальных обязательств и зарплату бюджетникам, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как рассказала спикер парламента Любовь Павлова, значительную часть поступивших средств составили налоговые и неналоговые поступления (216 млн рублей). Средства, которые выделил федеральный бюджет, имеют конкретный целевой характер.

Любовь Павлова

Любовь Павлова. Фото: ИА ЕАОMedia

В частности, 67,3 млн рублей направлены на заработные платы работников бюджетной сферы в связи с повышением минимального размера оплаты труда. Около 13-ти млн выделенных из резервного фонда правительства России, пойдут на развитие детских поликлиник в рамках софинансирования госпрограммы ЕАО, а 44,7 млн рублей – на создание в дошкольных образовательных учреждениях дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Собственные дополнительные поступления также пошли на расходы, имеющие повышенную социальную значимость. Так, 15,5 млн отпущено на выплаты по льготным рецептам врачей и 1,4 млн рублей – на внесение своей доли средств для участия в вышеназванной "медицинской" программе.

Более чем 26,7 млн рублей получит комитет образования.

Заседание Законодательного Собрания ЕАО

Заседание Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

"Эти средства предназначены для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья за пределами ЕАО (6 млн рублей), на компенсации стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря области (11 млн рублей), для приобретения учебников. Ранее у образования "брали" средства на оплату проектно-сметной документации на строительство школы в Биробиджане, теперь эти средства вернули в комитет образования. Они пойдут на бесплатное питание школьников. Кроме того, 20 млн выделено на оплату жилья и коммунальных услуг специалистам, проживающим в сельской местности и поселках, а также на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте для отдельных категорий граждан. Здесь получателем средств значится комитет социальной защиты населения", — пояснила спикер Заксобрания.

Значительную часть средств получит управление ЖКХ: 59 млн рублей на предоставление компенсаций ресурсоснабжающим организациям, чьи фактические затраты на оказание услуг ЖКХ выше предусмотренных тарифами, и 6,4 млн – на модернизацию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

На заседании Законодательного Собрания ЕАО

На заседании Законодательного Собрания ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Часть дополнительных доходов пойдет на оплату ранее выполненных работ по изготовлению проектно-сметной документации (ПСД) на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Новом Ленинского района и диагностического блока онкодиспансера, а также на разработку ПСД на объекты защиты от наводнений. Всего на эти цели направлено более 14-ти млн рублей.

Кроме того, поправки в бюджет позволят перечислить около 10-ти млн рублей на обеспечение деятельности мировых судей, учесть 3,6 млн на компенсацию потерь, связанных с перевозкой пассажиров по некоторым межмуниципальным маршрутам, предусмотреть другие расходы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительные средства на лекарства и питание для федеральных льготников получит ЕАО

Депутаты ЕАО проголосовали за повышение зарплат педагогам детсадов

Оппозиция в Заксобрании ЕАО "торпедировала" принятие ряда важных социальных законопроектов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia