«Нам они не нужны»: от юбилейных премий отказались мэр и председатель гордумы Биробиджана

Представительный орган муниципалитета отменил нашумевшее решение о выплате денежных вознаграждений (ФОТО)
От юбилейных премий отказались мэр и председатель гордумы Биробиджана. Фото: https://pixabay.com/

26 апреля, EAOMedia. Сегодня депутаты Думы Биробиджана большинством голосов отменили нашумевшее решение о возрождении юбилейных премий выборным должностным лицам муниципалитета. По словам председателя гордумы Павла Ворожбита, за данные денежные вознаграждения он, мэр города и зампред представительного органа не держались, они им вообще не были нужны, а восстановили их в рамках закона, сообщает ИА EAOMedia.

— Решение о возобновлении премий выборным должностным лицам в связи с юбилеями, начиная с 50 лет, было принято в рамках закона. Учитывая, что есть реакция со стороны СМИ, мы не можем ее игнорировать. Мы посоветовались, я, Евгений Владимирович и Людмила Владимировна отказываемся от этих премий, — заявил Павел Ворожбит.

Практически все депутаты гордумы поддержали решение первых лиц Биробиджана об отмене юбилейных премий, воздержалась только Елена Князева.

Заседание гордумы Биробиджана

Заседание гордумы Биробиджана. Фото: ИА EAOMedia

Напомним, отказаться от юбилейных премий мэру Биробиджана Евгению Коростелеву рекомендовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Также на мартовское решение гордумы поступил протест прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia