Происшествия. 27 апреля, 11:00
На месте пожара. Фото: ГТРК "Бира"

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в поселке Кирпичики г. Биробиджана

Материальный ущерб погорельцев оценивается в 2,8 млн рублей

27 апреля, EAOMedia. Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту пожара в поселке Кирпичики г. Биробиджана, в результате которого сгоредли два дома и ряд хозяйственных построек. Материальный ущерб пострадавшим оценивается в 2,8 млн рублей. рассматривается вопрос о привлечении к уголовному преследованию должностных лиц мэрии города за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

На тушении пожара

На тушении пожара. Фото: ГТРК "Бира"

"Прокурором Биробиджана в рамках изучения материалов процессуальной проверки дано указание обеспечить возбуждение уголовного дела по факту уничтожения имущества в результате пожара в поселке Кирпичики.

Установлено, что 24 апреля 2018 года по ул. Лётной в поселке Кирпичики г. Биробиджана произошел пожар. От возгорания огнем полностью уничтожено два жилых дома №26, №28 и хозяйственные постройки, принадлежащие местным жителям. Человеческих жертв не допущено. В результате пожара гражданам, имущество которых уничтожено, причинен материальный ущерб на сумму 2,8 млн рублей.

По данному факту дознавателем УНД ГУ МЧС России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

Решение органа дознания о возбуждении уголовного дела прокуратурой г. Биробиджана признано законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела прокуратурой города взято на контроль, — рассказала Жанна Крепкогорская.

Прокурорская проверка продолжается.

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении материалов в следственный орган для осуществления уголовного преследования должностных лиц мэрии города за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей.

В свою очередь представители мэрии заявили, что погорельцы пострадали от нерадивости соседей, которые не озаботились своевременно предпринять меры противопожарной безопасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вину за огненное ЧП в п. Кирпичики мэрия Биробиджана возложила на "нерадивых граждан"

Уголовными делами на чиновников мэрии Биробиджана может обернуться пожар в п. Кирпичики

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia