Тяжелый кросс: российский этап мировой серии гонок RFC впервые пройдет в Биробиджане

Среди спортсменов будут призеры RFC Россия и RFC Малайзия
Российский этап мировой серии гонок RFC впервые пройдет в Биробиджане. Фото: афиша

Впервые в Биробиджане 12 и 13 мая на территории горнолыжного комплекса "ФОМА" пройдет российский этап мировой серии гонок RFC. Организаторы обещают, что соревнования будут интересны не только участникам, но и зрителям. Водителям предстоит состязаться в умении управлять автомобилем на экстремальном бездорожье, сообщает ИА ЕАОMedia.

В программе гонки: скоростной кросс по пересеченной местности, головокружительные спуски и подъемы, штурм водных преград, грязевые ванны, бревна. Заявки на участие уже подали спортсмены из ЕАО, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области.

— Среди спортсменов будут призеры RFC Россия и RFC Малайзия. Уверены, зрители и участники получат массу адреналина и незабываемых ощущений. Приглашаем жителей и гостей Биробиджана поддержать участников и поболеть за сильнейших! Такого вы еще не видели! Начало соревнований и в субботу, и в воскресенье в 10.00. Вход бесплатный, — рассказал организатор состязаний Дмитрий Валынкин.

Rainforest Challenge — известная всем любителям внедорожного спорта и одна из самых тяжелых в мире гонка, организованная легендой офф-роуда Луисом Ви. Более 20-ти лет соревнование проходит в джунглях Малайзии в самый разгар сезона дождей. Состязаться приезжают спортсмены со всей планеты, поэтому RFC считается Чемпионатом Мира по трофи. Победители RFC Russia получают право участвовать в главной гонке года, которая проходит в Малайзии. Участие в RFC — нелегкое испытание для экипажей и автомобилей. Эта гонка — удел немногих, самых сильных духом, опытных и смелых. RFC — популярно среди зрителей всего мира. На ваших глазах разворачивается борьба людей и техники с бездорожьем!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia